진오비 산부인과

제목: 신촌 육회지존 [프린트]

제목: 신촌 육회지존
마포구는 아니고 신촌에 있는 집이니 서대문구 이지만 같은 권역이라 올려 봅니다.
신촌에 있는 육회지존이라는 집입니다.
가격은 모듬 육회가 4만원대, 그냥 육회가 3만원대로 그리 싸지는 않지만 한우 생고기 1등급으로 육질은 최상급이라고 자랑하더군요.
저는 육회를 그리 좋아하는 편은 아니지만 맛도 나름 괜찮은 편이었습니다.
저는 어제 이집을 처음 가봐서 몰랐는데 검색보니 이 육회지존 집은  체인점이라서 영등포, 종로, 홍대 등등에도 있다고 하더군요.
아래 사진은 그 집의 외관과 어제 제가 분만실 수진실장과 길주씨와 함께 시켜 먹은 모듬 육회 모습입니다.

위치는 서울특별시 서대문구  창천동 52-12이고 약도는 아래와 같습니다.
전화번호는 02-333-6971입니다.

[gmap2=640,480]창천동 52-121[/gmap2]

참고로 아래 사진은 심심할 듯 하여 함께 올려 보는데 길주씨가 함께 나온 전복 내장을 안 먹고 남기길래 댓가로 지불하기로 한 쿠폰입니다.
저도 해물을 별로 좋아하지 않는데 그 비싼 전복의 내장을 남겨두고 갈 수는 없는 일이라 제가 한턱 아니 한쿠폰 썼습니다.
앞으로 병원 업무 수행(?) 중  실수를 해서 따끔하게 지적받게 될 일이 생겼을 때 한번 까주는 쿠폰입니다.
그러니까 이 쿠폰을 내밀면 크게 화내지 않고 차분하게 지적만 하고 넘어 가겠다는 뜻이죠.
전복 내장을 수진실장과 길주씨가 나누어 먹었기 때문에 두사람에게 한장씩 나누어 주었습니다. ^^
그러나 제 마음은 의료 분야에서 일하는 사람들로서 이런 쿠폰을 쓸 일이 없게 항상 조심하고 최선을 다하기를 바랄 뿐입니다.
참 이건 타인에게 양도는 안되며 유효기간은 원래 1주일로 하려고 했으나 너무 야박한 것 같아 유효기간은 막 태어난 아기가 몸을 뒤집기까지 걸리는 기간으로 하려고 합니다. ^^

푸하핫. 휴지 쿠폰에 빵 터졌습니다.갓 태어난 아기가 몸은 뒤집는 기간은 대체 얼마일까나요...?
오... 저희는 어제 결혼기념일 기념으로 광흥창역 부근 한우소 갔었는데. 진작 알았으면 여기를 갈걸 그랬습니다.
비주얼이.... 지존이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

티슈쿠폰 저도 갖고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(어따 쓸라고?) 완전 빵터지심~~
과연 저 쿠폰을 쓸 수 있을지~ 궁금해집니다.:lol
dyoon 2013-11-27 21:30
푸하핫. 휴지 쿠폰에 빵 터졌습니다.갓 태어난 아기가 몸은 뒤집는 기간은 대체 얼마일까나요...?

글쎄 얼마일까요?
자유는 태어난지 한달이 채 안되어 아직 몸을 못 뒤집었을테니 그 이상의 기간이겠지요? ㅎㅎ
동네주민 2013-11-27 23:27
오... 저희는 어제 결혼기념일 기념으로 광흥창역 부근 한우소 갔었는데. 진작 알았으면 여기를 갈걸 그랬 ...

그 쿠폰을 못 쓸거라고 생각하시는 모양이죠?
저에 대하여 아직 잘 모르시는 것 같은데 저는 약속은 철저히 지킵니다.
얼마전 마라톤에서 저 빼고 1등한 직원에게 1주 휴가 주기로 한 약속도 12월에 지키게 되었습니다.
쿠폰도 마찬가지로 해 준다면 합니다.{:4_86:}

그리고 부러워 하시니 제가 자의로 쿠폰 하나 발행합니다.
효력은..... 글쎄요.
받는 사람이 어떻게 생각하느냐에 달린 것이겠지만 필요할 때 요긴하게 사용하시면 좋겠습니다.
원본은 보내 드리기는 좀 그렇고 이 그림을 다운 받아서 인쇄하여 보관하셔도 효력은 동일함을 제가 보증합니다. ^^
참 종이는 그제 그린 육회지존 집에 있던 것보다는 고급 티슈인 크리넥스 티슈 입니다. ^^

심상덕 2013-11-28 01:11
그 쿠폰을 못 쓸거라고 생각하시는 모양이죠?
저에 대하여 아직 잘 모르시는 것 같은데 저는 약속은 철저 ...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제게도 손수 쿠폰을 발행해 주시다니요!
게다가 고급 크리넥스 티슈에 발행한거라 내구성도 좋아 보이네요 ㅍㅎㅎㅎ~~~
기간이 무한대인 그림??.... 옛날옛날에 누구한테 받은 기억이 나는데
지금까지 효력을 잘 발휘하고 있는걸 봐서 ^^
그리고 왠만한 사람들 보다 삶의 매 순간순간 고난을 많이 T.T 겪으셨을 듯한 분이 발행하는 쿠폰이라 그런지
이 쿠폰도 효력이 좋을듯 합니다.
안그래도 힘(?)이 없던 차에
감사합니다. 잘~~ 사용하겠습니다. ^^

환영합니다. 진오비 산부인과 (http://gynob.kr/) Powered by Discuz! X3.2