진오비 산부인과

제목: 단호박오리찜 [프린트]

글쓴이: 이연경    시간: 2015-03-27 14:10
제목: 단호박오리찜

도와주세여
호박이 안익어요ㅜㅜ

2~30분만에? 획기적으로 호박을 찌는방법 뭐있을까요?

저희부부는 저거 한시간동안 끓이다싶이 했답니다ㅋ
엄마한테 카톡보내보니 "밥솥에쪄곰팅아" 라고왔어요ㅜㅜ
역시 엄마는 내공이다릅니다

암튼 이번 단호박오리찜에 중요한깨달음은!!
오리고기만 볶고 채소는 같이 넣기만하자 입니다
처음부터 다넣고 볶고 찌믄 나중에 채소의 아삭한맛이
아예없어지더라구요ㅜㅜ 그게좀 아쉬웠지만

다음날 한번더 간단히 렌지에 돌려먹을수도있고 좋더라구요ㅋㅋ 간만에 요리했던 지난 휴일입니당~~

※맛있어보이지만. 호박이 덜익었다는건 함정


20150324_203037.jpg (1.27 MB, 다운수: 302)

20150324_203037.jpg

20150324_213251.jpg (1.13 MB, 다운수: 303)

20150324_213251.jpg

20150325_101430.jpg (978.95 KB, 다운수: 302)

20150325_101430.jpg

글쓴이: 심상덕    시간: 2015-03-27 14:41
저도 호박을 좋아하는데 보기에는 맛있어 보이네요.
그리고 보니 예준이는 요리 연습 엄마의 음식을 맛 보랴 고생 좀 하겠군요. ㅎㅎ
그러나 자꾸 하다 보면 점차 잘하게 되겠지요.
누구나 다 초보 시절은 있는 것이니까요.
비록 호박은 덜 익었을지언정 엄마의 사랑이 담뿍 담겨 있어서 예준이는 사랑으로 충만한 아이가 될 듯 싶네요.
글쓴이: 시온맘    시간: 2015-03-27 14:47
으왓우왓 너무 맛있겠어요! 점심 먹었는데도 침이 골깍 넘어가네요 ㅎㅎ
저 전에 단호박크림스파게티 만든다고 호박 손질 너무 어렵다고 했더니 친구가 전자렌지에 좀 돌리면 쉽다고 했는데... 전자렌지에 초벌로 익히고 다시 찌면 맛이 없어질까요? ㅎㅎ




환영합니다. 진오비 산부인과 (http://gynob.kr/) Powered by Discuz! X3.2