진오비 산부인과

제목: 낙지죽 [프린트]

글쓴이: 이연경    시간: 2015-04-16 00:00
제목: 낙지죽

며칠전 다녀온 시댁에서...... 연경이 못먹는거같다며
챙겨주신 무안낙지2마리! 요거로뭘해먹을까~ 하다가
죽을 끓여보기로~~~

냉장고에서 썩어가는 모든채소들 다 썰어 준비하고
(애호박.당근.양파.가지.표고버섯)
낙지는 삶아서 믹서기에 갈아준비
냄비에 밥투척
낙지끓인물로 죽끓이기
채소넣기
계속끓이기

하믄끝~~~~~~ㅋㅋ

간은 국간장과 소금으로 맞춰주시고
마지막에 이맛이아니다 싶으시면 드실때
조미김 한주먹 부셔서 넣어주시면 됩니다ㅋㅋㅋ

맛있던 낙지죽~~~
너무많이해서 내일도 먹어얄판입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ



20150415_110905-1.jpg (351.03 KB, 다운수: 382)

20150415_110905-1.jpg

20150415_111315.jpg (1.1 MB, 다운수: 382)

20150415_111315.jpg

20150415_113300.jpg (1.03 MB, 다운수: 375)

20150415_113300.jpg

20150415_113316.jpg (1007.52 KB, 다운수: 379)

20150415_113316.jpg

20150415_111321.jpg (1.01 MB, 다운수: 381)

20150415_111321.jpg

글쓴이: 심상덕    시간: 2015-04-16 00:12
죽 맛있어 보이네요.
오늘은 저녁을 외식을 하고 들어가셨을테니 아직도 왕창 남아 있겠군요.
아까 오실 때 가지고 오셨으면 제가 일부는 해치워 드렸을텐데. ㅎㅎ
여튼 오늘 일부러 와서 인터뷰도 해 주시고, 긴 시간 생방송에도 참여해 주시고 감사합니다.
그리고 아까 진료시에도 말씀드렸지만 무리 마시고 조리 잘 하시길......
글쓴이: 시온맘    시간: 2015-04-16 03:10
아... 너무너무 맛있어보여요@.@ 이 새벽에... 슈루룹.... 간단해보이지만 야채 썰고 낙지 삶고 정성이 가득한 낙지죽~~ 슈루룹~




환영합니다. 진오비 산부인과 (http://gynob.kr/) Powered by Discuz! X3.2