진오비 산부인과

제목: 50일 [프린트]

제목: 50일
사홍이가 50일이 됐어요. ^^
전 1년쯤 된듯 하지만 이제 50일이네요. 첫돌은 아직 까마득하네요.
남일은 시간이 참 빨리가는데 그쵸? 아하! 그럼 남일 대하듯 육아를 하면 시간이 빨리가겠네요. ㅋㅋ 부작용이 있다면 아이가 아빠를 "아저씨"라고 부를 수도 있다는 점.

약속이나 한 듯 오늘 진오비에서 보내 준 발도장이 도착했어요.

딴딴한 옥같은 돌로 캘리스타일 서체로 새긴 도장이 너무 마음에 듭니다. 부채도, 종이봉투도 ... 좋은 선물 감사드립니다.

사홍이도 아주 맘에 들어하고 있어요. 엄지 척 '좋아요' 하더라구요.

50일 동안 힘들기도 하지만 아가에게서 많이 배우기도 합니다. 아가가 말을 배우기 전 부모는 먼저 아기의 언어를 배우게 되더군요. 처음엔 서로 말을 못하는건 피차일반.. 점점 서로의 말을 익혀가면서 진짜 가족이 되어가는 것 같습니다.

그 밖에 갑자기 올라온 태열로 몇날 몇일을 씨름했네요. 얼굴은 아토피로 발전할 것 처럼 심해서 걱정했는데 지금은 많이 좋아졌어요. 우리 부부 최근 구호는 '보습만이 살길이다.' ㅋㅋ 앉으나 서나 보습 생각입니다.

여전히 진오비에서는 새 생명이 태어나고 있네요. 진오비가 더 오래 오래 세상을 통하는 문이 되어주길 기대해 봅니다.

출산후기 재미있게 읽었는데 벌써 50일이네요~ 축하드려요~~^^ 앞으로 더욱 건강하고 예쁘게 자라길 기도합니다~~^-^

환영합니다. 진오비 산부인과 (http://gynob.kr/) Powered by Discuz! X3.2