진오비 산부인과

제목: 잦은 소화불량 관련 [프린트]

제목: 잦은 소화불량 관련
원장님..제가 15주 지나며 구토증상이 완화되고 16주가되면서 식사를 하고있는데 그간 정상식사를 못하여 그런지 소량만 먹어도 소화가 되지않아 더부륵한상태가 자주 일어나는데요;;;
임산부도 복용가능한 소화제를 약국에서 구매할수있는게 있는지요;; 지금도 저녁밥 소량을 먹은게 아직까지 소화가 안되서 잠못이루는 밤이네요.허허~
안녕하세요.
입덧이 덜해지셨다니 다행이네요.
위염이 있거나 아니면 아직 입덧의 영향으로 소화 불량이 있으신가 보군요.
일반 소화제는 임신 중에도 사용하기도 합니다.
약국에서 임신부라고 말씀하시고 구입해 드시면 됩니다.
물론 장기적으로 소화제를 드셔야 할 정도면 내과에서 진찰 받고 위장 쪽으로 문제가 없는지도 보고, 또 약도 처방을 받아서 써야 하지만.
일단은 음식을 조금씩 나누어서 자주 드시고 소화되기 쉬운 음식으로 드시면 됩니다.
기름지거나 육류는 소화가 잘 안되는 편입니다.
조리 잘 하시길.....

환영합니다. 진오비 산부인과 (http://gynob.kr/) Powered by Discuz! X3.2