진오비 산부인과

제목: 비타민D 문의 [프린트]

제목: 비타민D 문의
안녕하세요.
병원 다니고 있는 12주 임신부예요.
실외 활동량이 적은 것이 염려되어 근처 내과에서 비타민D 검사를 했는데,
역시나 부족하다고 나왔어요~(30 이상  정상에 제 수치는 16.72예요. 나머지 인 수치와 칼슘 수치는 정상이었어요!)

임신 중이라 비타민디주사는 권유치 않는다셨고,
흡수가 잘되어 많이 추천하는 알파본연질캡슐도 C등급 약이라 12주인 저에게는 아직 추천하지 않는다시더라구요.

혹시 이 정도 수치면 어떤 약을 먹는 것이 좋은지 추천해 주실 수 있는지요?
이제 날씨도 더워지고 해서 햇볕을 받을 일은 더더 줄어들 것 같네요~!

안녕하세요.
약보다는 식이요법이나 햇빛 쪼이기 등이 좋습니다.
적당한 야외 활동을 하는 것으로 보통 충분하고  음식은 생선류등 비타민  D가 많은 음식을 드시면 됩니다.
그래도 걱정이 되면 일반 비타민 D보충제 약 드시면 됩니다. 지금 드셔도 되고 아니면 약으로 인한 위험이 낮은 임신 16주 이후부터 드셔도 됩니다.
C등급의 약도 필요하면 임신 중에 쓰기도 합니다.
참고가 되셨기를.....

환영합니다. 진오비 산부인과 (http://gynob.kr/) Powered by Discuz! X3.2