진오비 산부인과

제목: 태동관련 여쭤봅니다 [프린트]

제목: 태동관련 여쭤봅니다
안녕하세요 원장님
지난달 18주 정기검진때 태동이 있는지
물어보셨는데 그땐 아직 못느꼈다고 말씀 드렸는데요
21주가 지난 지금까지 태동을 느끼지 못했습니다
늦게 느껴지는 경우도 있고 또 첫태동을 모르고 지나치는경우도 있다고 하여 마음편히 먹고 기다리려 해도 인터넷검색이나 주변에 이야기를 들어보면 대부분 느꼈다고 하니 제가 이렇게 기다리기만 해도 되는건지 혹여나 문제가 있는건 아닌가 하는 초조한 마음에 걱정이되어 이렇게 글 남깁니다
원장님께서 생각하시기에 좀더 기다려봐도 좋을지 아니면 내원하여 초음파를 한번 봐야할지 여쭤봅니다
안녕하세요.
태동은 사람마다 개인차가 심해서 조금 일찍 느끼는 분도 있고 조금 늦게 느끼는 분도 있습니다.
그래도 21주가 넘었는데도 없다면  한번 확인해 보는 것이 좋겠습니다.
출혈이나 통증 등 별 다른 이상이 없다면 별 문제는 아닐 것으로 보이니 너무 걱정하실 것은 없고 외래로 전화하여 예약하고 오시면 됩니다.  

환영합니다. 진오비 산부인과 (http://gynob.kr/) Powered by Discuz! X3.2