선택휴대폰 모드 | 컴퓨터버전으로 계속 방문
의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
원장님 안녕하세요~ 33주차 진오비산모입니다
지난주부터 아이들에게 감기가 옮아서
이비인후과에서 감기약을 처방받아 먹고 있어요
항생제가 들어있는데
축농증이 있어서 항생제는 꼭 먹어야하는 상황이구요 ㅜ

저는 항생제를 오래 복용하면
질염에 걸리거나
외음부 안쪽이 붉어지고 가려움이 생기더라구요

이번에는 질염은 아니고 외음부 붉어짐+약간의 가려움이 있는데
병원에서 치료를 받아야할까요?
아니면 카네스텐 연고만 바르는것으로 괜찮을까요?
다른 추천해주실만한 약이나 연고가 있으면 부탁드립니다

감기약은 이번주까지 복용할것같아요..

그리고 혹시
이런 부작용이 안생기는 항생제종류가 있을까요?
항생제 먹을때마다 이러니 불편하네요 ㅠㅠ

미리 답변 감사드립니다!

#2 심상덕 등록시간 2022-01-25 11:57 |전체 글 보기
안녕하세요.
질염은  깨끗한 물로 씻는 좌욕 하시면 됩니다. 임신 중에는 가급적 약을 쓰지 않으니까요.
그래도 계속 증상이 있으면 카네스텐 질정이나 연고는 쓰셔도 됩니다.

항생제는 바꾸어 볼 수 있는데 다른 약을 써도 비슷한 부작용이 있을 가능성이 높습니다.
염증이 심하지 않다면 안 쓰는 것이 최선인데 이비인후과에서 그렇게 말했다면 임신 중에 금기인 약을 피해서 쓰시면 됩니다.
참고가 되셨기를...

좌욕은 맹물이나 약산성이 되도록 식초 몇방울 넣어사 하시면 됩니다. 지노베타딘은 금기입니다.  등록시간 2022-01-26 17:11
선생님 답변 감사합니다! 혹시 좌욕은 식초를 넣어서 하면 될까요? 아니면 그냥 따뜻한물이면 되나요? 지노베타딘은 임신중에는 쓰면 안되는거죠? 궁금한게 많네요..^^;  등록시간 2022-01-26 01:34

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기