선택휴대폰 모드 | 컴퓨터버전으로 계속 방문
의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
안녕하세요 원장님
며칠전 아기 심장소리 듣고 온 6주차 산모입니다
산모수첩에도 써주신 임신중 음식에 관한 내용을 읽긴 하였으나 여쭤보고 싶은게 있어서 글 남깁니다
이시기에 아기는 뇌가 두드러지게 발달되고
다른 신체기관도 발달 한다고 들었는데 입덧이 심한 산모는 음식 섭취를 하지 못하는 경우도 있고 먹고 다 게워내는 경우도 허다 할텐데 그렇다면 산모의 음식 섭취와는 무관하게 아기는 제대로 발달을 할수 있다는 건가요?
난황을 통해 영양분을 섭취 한다면 산모의 음식이 직접적인 영향을 끼치지는 않는것인지..(물론 몸에 해로운 술과 담배는 제외 입니다^^;)
제가 심한 입덧은 아니지만 미식거림과 음식냄새가 역할때가 종종 있어서 과자 아이스크림 빵 등 군것질로 끼니를 떼우게 되다보니 걱정이 되어 여쭤봅니다

#2 심상덕 등록시간 2022-02-10 08:27 |전체 글 보기
안녕하세요.
입덧이 심해 영양 섭취를 못하면 아기도 영향을 받을 수 있습니다. 다만 임신 초기에 입덧이 심해 못 먹어도 본인이 가진 체내의 영양 성분이 있기 때문에 아기가 발달하는데 크게 문제가 되지는 않습니다. 물론 장기적으로 위장 장애로 영양 섭취가 안되면 아기도 결국 문제가 됩니다.
그러니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다. 다만 골고루 음식을 드시는 것이 좋습니다.
조리 잘 하시길...

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기