의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.

게시글 작성권한에 대해서 제대로 알지 못하고 첫글로 등업요청 글을 남겨 참으로 민망합니다..
피씨로 접속하니 관련 공지가 의료상담게시판 처음 화면에 떠 있었네요...
모바일로만 접속하여 공지를 보지 못했던걸로..ㅠ

제가 지난주 오른 발목 바깥쪽 복사뼈 근처 상처로 피부과에 내원하였다가 저의 미흡한 관리로 인해 ..
다니는 산부인과에서 항생제를 처방 받으라는 소견을 받고 지난 토요일에 내방하여 약을 처방받아 복용중입니다.
그런데 일요일부터 같은 발 안쪽 복사뼈 인근이 붉어지고 붓기 시작하더니 월요일 오후에는 발목이 사라지게 부어
기존 상처 소독겸 다시 피부과에 내원해 문의 해봤습니다.
피부과 의사 말로는 현재로는 확신하기 어려우나 연조직염일 가능성이 있다,
호전이 안되면 배양검사 등이 필요할 수 있으니 산부인과 선생님께 보여드리고 진료의뢰서를 받아
피부과 협진이 가능한 종합병원에 가보라. 고 하시더라구요.

현재  바깥쪽 복사뼈는 아직 수포등이 남아있지만 지난주보다는 나아진거 같아 보여요.
그런데 안쪽 복사뼈에는 딱히 이럴다할 상처는 보이지 않는데 여전히 부어있고
간밤의 냉찜질의 효과인지 붓기와 열감 간지러움은 조금 빠진 상태입니다.
그리고 이상하게 손끝등에도 작게 수포가 올라오며 간질간질하기도 하구요.

이제 예정일까지 한달여 남았는데 빨리 나아지지 못하고 약을 먹는데다 자꾸 다른곳이 불편해
혹시라도 진오비에서 출산하는데 문제가 있을까봐 불안하고 걱정이듭니다.
처방해주신 약은 아직 남아있는데..

상태가 지속되면 이번주 다시 뵈어야 할수도 있을것 같아 불안한 마음에 문의를 남깁니다.

#2 심상덕 등록시간 2019-07-30 10:13 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
약을 먹고 안정하면서 호전이 되면 다행인데 그렇지 않으면 항생제를 더 강한 것으로 쓰고 주사제도 병행해야 할 수 있습니다. 원인도 아직 불투명하다고 하시니 피부과든 정형외과든 대학병원에서 자세히 진찰을 받으시는 것이 좋겠습니다.
출산 관련해서는 발목 염증 상태가 호전되면 어디서 출산하든 문제는 없지만 염증이 계속 심하여 장기적으로 치료가 필요한 상태이면 아무래도 대학병원과 여기를 이중으로 왔다 갔다 하시는 것은 번거롭기도 할테니  대학병원 산부인과에서 진료 받으시는 것이 나을 듯 싶습니다.
진료 의뢰서 적어드릴테니 수일 내로 외래로 오시어 받아가시기 바랍니다.
조리 잘 하세요.

네 약 잘챙겨먹으며 경과보고 다시 방문 하겠습니다. 빨리 나아서 번거로운일 없이 예약일에 검사를 받으러 가고싶어요. 전 꼭 진오비에서 출산하고 싶거든요ㅠㅠ  등록시간 2019-07-30 10:42

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기