의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
원장님 안녕하세요

치통으로 추정되는데 두통과 안면 반쪽 치아까지 전체가 아파서 도저히 못참고
어제 타이레놀ER 1회(2알) 복용했습니다.
그런데 오늘도 또 통증이 많이 있어서요.

타이레놀 500mg이 있는데 복용해도 되는지요?
(이알이나 500mg이나 차이는 없겠지요?)

타이레놀 복용이 자폐,adhd 유발한다는 기사를 본 적이 있어서
오늘 또 복용하려니 걱정이 좀 됩니다ㅠ.ㅠ
얼마나 먹어도 될까요?

현재 35주 3일차입니다.

#2 심상덕 등록시간 2020-03-02 00:36 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
타이레놀은 임신 중에 복용해도 됩니다. 이알은 서방정이라고 해서 천천히 녹는다는 것인데 그렇지 않은 것보다는 더 영향이 간다고는 하지만 약 자체가 문제가 되는 것이 아니니 상관은 없습니다.
말씀하신 보고는 저는 잘 모르겠지만 임신 중에 태반을 통과하여 가는 것이 아니라 수유 중에 모유를 통해 가서 문제가 될 수 있다는 이야기일 것입니다. 물론 그런 경우라도 아주 소량일 뿐이라 거의 영향은 없지 않을까 싶지만.
약이란 모든 것이 그렇지만 단점도 있으니 타이레놀도 통증이 견딜만한 정도가 되면 끊는 것이 좋겠지요. 진통제는보통 며칠 정도 써보고 가라 앉지 않으면 원인을 찾는 검사를 해야 합니다.
그럼 조리 잘 하시길....

이 글에 좋아요를 표시한 회원

또아맘 [2020-03-02 09:04]  

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기