의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
선생님 안녕하세요
13주차 산모 최보은 입니다
요즘 아랫배도 조금 나오고 만지면 딴딴하다 싶게
느껴지는데요
어젯밤에 자려고 누웠는데 아랫배보다
조금더 밑쪽으로 팬티라인 중앙이랄까요
그즈음에서 뭔가 볼록 만져지는게 있어서 문의드립니다. 혹시 태아가 만져지는건지
제가 근종과 혹이 있어 그게 문제가 된건지
뭔가 만져지는게 정상인건지 걱정이 되어서요
아직 병원 검진은 한참이 남아서
문의글로 먼저 상담 드립니다
#2 심상덕 등록시간 2020-03-18 23:28 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
자궁이 뭉치면 단단하게 만져지기도 합니다. 물론 근종이 큰 경우 근종이 만져지기도 합니다. 그러나 3.2cm 밖에 안되는 근종이라 자궁의 전면이 아니면 혹이 만져질 정도는 아닙니다.
많이 아프거나 출혈이 있는게 아니라면 걱정하지 않아도 됩니다.
다른 증상이 없으면 정기 진료일에 오시면 됩니다.

이 글에 좋아요를 표시한 회원

최보은 [2020-03-19 11:21]  

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기