의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
선생님 안녕하세요. 지난번에 배꼽아랫쪽으로
볼록튀어나와서 만져지는게 있다고 상담글 남겼는데요. 그뒤로도 매일 튀어나오고 조금만 자세를 바꾸거나  자고 일어났을때 누워있다가 일어나고 신체의 움직임이 있거나 배에 힘을 주면 여지없이 솟아있습니다. 만져지는 위치는 항상 바뀌구요..그래서 하루에도 여러번 계속 볼록 만져짐이 있다보니 걱정이 너무 되어서요. 가끔 밑에가 콕콕 쑤시듯 따끔한 느낌이 들때도있었구요. 지금 15주차인데 18주 정기검진까지는 아직 많이 남아 있는 상태라 중간에 병원방문을 하거나 혹은 18주 정기검진을 16주차때 받아도 될까요??
#2 심상덕 등록시간 2020-03-28 10:59 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
근종 때문이거나 아기의 팔다리 때문인 듯 싶은데 통증이 없다면 별 문제는 아닙니다. 다만 자주 만져진다면 근종이 커졌을 가능성이 높아 보입니다.
월요일에  병원으로 오세요. 초음파 보고 대학병원 가야할지 판단해야 할 듯 싶습니다.
일단은 무리 하지 말고 안정 하시는 것이 좋겠습니다.

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기