선택휴대폰 모드 | 컴퓨터버전으로 계속 방문
출산한지 33일째!
신생아는 한 달까지라는데..^^
아가와의 생활에 점차 적응해 가고 있답니다.

진오비 입원 팁!을 전수?해 볼까 하는데요..

입원실은 외래와 같은 4층에 있답니다^^
입원실은 일렬로 쭈욱 있어요. 전 402호에 있었답니다.

방에는 티비, 에어컨, 병원침대, 냉장고, 공기청정기, 전화기, 장농, 의자, 온습도계, 화장실이 있어요~

팁! 1♥ 보호자 잠자리
보호자 침대 및 침구는 없기에 저흰 캠핑 침대와 여름이불, 베개를 챙겨갔답니다^^
자리가 다소 좁지만 4박5일이나 바닥에서 잘 순 없겠더라고요!

팁 2♥ 식사
식사 따따봉! 맛있어요~
보호자 식사는 추가시 6천원이에요.
저렴한 가격에 백반집 보다 맛있는 식사를 할수 있어요~ 꼭 추가해서 드세요! 보호자식은 환자식과 약간 차별성(매운음식 포함)이 있어요.
입원실 거실?같은 곳에 전자레인지와 정수기가 있으니 데워먹고 싶은 음식이 있음 이용가능해요.

팁3♥ 독서
책장에 양질의 도서가 가득해요!
전 아가 보느라 1권 밖에 못읽었지만..^^;
도움되는 육아서도 있어요.

팁 4. 필요물품
아가 관련 물품들(베냇저고리, 속싸개, 기저귀 등)은 간호사실에 요청하세요~
산모 옷, 침대패드 등은 1호실 앞 장에 있어서 꺼내 사용할 수 있어요~

팁 5. 에어컨
전 5월 중순 출산이었는데 방온도가.. 26도 정도였답니다. (창문이 작아서 다 열어도 순환이 어려워요)
신생아는 23도 정도로 시원해야하는데..
산모는 양말, 레깅스, 가디건, 목 수건으로 무장하고 에어컨을 틀어서 온도를 낮출 필요가 있는것 같아요.
전 에어컨을 안켜고 있었는데.. 돌이켜보니 온도가 너무 높아서 아기 수면방해가 된 것 같아요.
습도도 50~60%정도보다 낮아진다면 수건을 적셔 걸어 놓으세요!

팁 6. 전등
전 아가 눈이 부실까봐 방에 간접등만 켜고 있었는데.. 그래서 아가가 황달이 온지도 몰랐어요~;;
불은 가급적 밤에만 끄는 걸로..ㅎㅎ

팁 7. 제왕시 무통주사!
진오비는 무통주사가 없는줄 알았는데~ 다행히 있었어요~
무통은 2박3일정도 지속됩니다.(미친듯 안눌렀을때)
전 가급적 아껴? 눌렀어요~
눌러도 안들어가는 것 같은 착각이 들지만 잘 들어가고 있고요~ 나중엔 무통약 통 안에 물방울 같은 모양이 줄어든답니다.
그래도 아프면 엉덩이 주사 요청 할 수 있어요. 근데 엉덩이 주사는 맞고나면 어질어질하고 졸려요.

팁 8. 방음
진오비 입원실은 방음이 거의 안됩니다.
그래서 원장님이 아가 울음이 길어지면 호다닥 달려오실수 있는 듯 해요 ㅎㅎ
옆방에서 대화하는 것도 tv소리도 생각 외로 잘 들려요~
특히 스피커폰으로 영상통화 자주하시는 분들 ㅋㅋ 아휴 ㅋ 자제부탁드려요ㅋ (코로나시대라 그럴까요)
그래서 예민한 산모나 아가는 약간의 어려움이 있겠다 싶더라고요^^

팁 9. 모유수유
전 출산시 모유가 전혀 돌지 않았어요~
퇴원할때 차더라고요.
모유수유를 원하시면 유튜브에서 올바른 모유수유 자세, 기저부 마사지법 등을 꼭꼭!! 숙지하고 오세요.
원장님이 모유가 나오지 않아도 여러 번 물려야한다고 하셨는데.. 어떻게 물리는지 전혀 몰라서..애먹었네요ㅎㅎ
영상추천해 드려요~
https://youtu.be/Q7h44CgTvck

팁 10.
출산후기를 작성하면 아가 도장을 선물로 주세요!
마지막까지 넘나 감동입니다..♥
감사해요! 원장님!

위의 여러가지 염두하셔서 즐거운 입원 생활 하시길 바래요♥
둘째때는 내 집같은 편안함이 있을까요 ㅋㅋ

이 글에 좋아요를 표시한 회원

podragon [2020-07-04 00:20]  daphne [2020-06-28 08:12]  griets [2020-06-25 19:02]  zzzini [2020-06-23 20:02]  brugges [2020-06-21 12:20]  심상덕 [2020-06-21 10:09]  
#2 zzzini 등록시간 2020-06-23 21:34 |전체 글 보기
공감하면서읽었어요~~!저는 2년전 출산했지만  우선 밥은 일반식당보다 백배 맛있어서 꼭 신청하시고요! 모유수유는요 지금도 계신지몰르겠는데 분만실 오현경선생님께서 국제모유수유자격이 있으셔서 수유지도받고 프린트안내문도받아서 완모했음당~! 둘째임신된거 같아서 가입다시하고 보는데 다시금 새롭네영~^^* 출산축하드려용

튼튼이엄마 [2020-06-24 20:50]  
#3 오현경 등록시간 2020-06-24 14:12 |전체 글 보기
zzzini님이 2020-06-23 21:34에 등록
공감하면서읽었어요~~!저는 2년전 출산했지만  우선 밥은 일반식당보다 백배 맛있어서 꼭 신청하시고요! 모

안녕하세요~ 지도 받으시고 완모 하셨다니 뿌듯합니다.
지금은 완전 육아달인이 되셨겠어요. 아이도 많이 컸죠?
원장님께 소식 듣고 답글 남겨요. 둘째 분만때 만나면 꼭 인사해주세요 :)

datshu [2020-08-20 14:27]  zzzini [2020-06-24 16:17]  

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기