아래 사진은 저희 병원의 초음파 장비 사진입니다.  
국내 굴지의 초음파 회사인 메디슨의 최신 장비인 A30 모델입니다.

이 사진을 올리는 이유는 저희 병원의 초음파 장비를 광고하려는 목적도 있지만 아래 사진에서 무언가 특이한 점을 찾아 내시는 분이 계실까 하여 올려본 것입니다.
사진을 자세히 한참 뚫어져라 살펴 보면 무언가 예상을 뒤엎는 점이 보일 것입니다.
그 이상한 점이 무엇인지 알아 내시는 분이 과연 몇분이나 될지 궁금하네요. ^^

이 장비는 기존의 메디슨 제품의 좀 미흡했던 입체 초음파 성능을 대폭 개선한 제품인데 제가 알기로는 저희 병원 주변의 분만 병원들에서도 아직 들여 놓지 못한 최신 고급 장비입니다.
물론 장비만 좋다고 다 정확한 진단이 되는 것은 아니고 의사의 경험과 실력, 성실한 관찰도 중요하지만 아무래도 장비의 성능이 떨어지면 오진의 위험도 그만큼 높아지는 것은 사실입니다.
따라서 저희 병원에서 산전 진료 받으시는 산모분들께 해상도 높은 초음파 서비스를 해 드릴 수 있어서 다행입니다.

그런데 아무리 봐도 이상한 점이 무엇인지 모르시겠다구요?
끈기가 부족하시군요.
참고로 위 트릭은 제가 알아낸 것은 아니고 리움 미술관에 전시된 작품을 보고 흉내를 낸 것입니다.
이상한 것을 알아 내신 분은 아직 모르시는 분들을 위해 답을 적지는 마시고 "나는 이상한 점을 알았다"는 답글만 달아 주시기 바랍니다.
#2 이수진 등록시간 2013-04-18 09:03 |이 글쓴이 글만 보기
이상한 점을 알것 같습니다!+ㅁ+
#3 한경희 등록시간 2013-04-18 15:48 |이 글쓴이 글만 보기
이상한 점을 알것 같습니다..
#4 오현경 등록시간 2013-04-19 08:59 |이 글쓴이 글만 보기
저도 알것 같아요:)
5# 배유진 등록시간 2013-04-19 11:38 |이 글쓴이 글만 보기
음. 저도 이상한 점을 알 것?같습니다.
6# 천서영 등록시간 2013-04-19 12:35 |이 글쓴이 글만 보기
저도 알것같습니다 !
7# 심상덕 등록시간 2013-04-19 12:39 |이 글쓴이 글만 보기
끈기가 있는 직원이 몇명 있군요. ^^
위의 두 사진 중 하나는 진짜 사진이고 아래 것은 사진이  아니라 동영상입니다.
정지된 초음파를 찍어서 사진처럼 보이는데 실제는 움직이는 비디오입니다.
따라서 대략 10 몇초 정도 지나면 초음파가 켜지면서 화면에 무언가가 나타나는 것을 볼 수 있습니다.
리움 미술관의 전시 작품 중에 사람들이 움직임을 거의 줄인 채 가만히 있는 것을 찍어 처음에는 사진인 줄 알았다가 자세히 보면 비디오물이라는 것을 알게 한 작품이 있었는데 그것을 살짝 흉내 내 본 것입니다.
8# 이순영 등록시간 2013-04-19 14:06 |이 글쓴이 글만 보기
아.. 두사진의 차이점이었나보네요..:lol
저는 저 사진상 기계에서 특이점을 찾는줄 알고 도무지 답을 모르겠었더라는..ㅎㅎㅎ
두번째 사진(?) 모니터에 초음파사진이 아니라 원장님 움직이는 모습이 보인다.. 라고만 생각했었더라는..ㅋㅋㅋ

저도 몰랐는데 두번째 사진 모니터에 제가 움직이는 게 보이는군요. 그럼 다른 분들도 이미 사진이 아니라 비디오라는 것을 알고 있었겠네요. ㅠㅠ  등록시간 2013-04-19 14:30
9# 이순영 등록시간 2013-04-19 14:56 |이 글쓴이 글만 보기
이순영님 2013-04-19 14:06 등록
아.. 두사진의 차이점이었나보네요..
저는 저 사진상 기계에서 특이점을 찾는줄 알고 도무지 답을 모르 ...

모바일로 보면... 밑에 사진은 동영상 플레이버튼도 보여요... ㅎㅎㅎㅎ ^^;;;
10# joanna22 등록시간 2013-09-26 14:19 |이 글쓴이 글만 보기
이상한 점을 알았습니다. ㅎㅎ

한참 오래전 글인데..재미있으셨나 봐요? ㅎㅎ  등록시간 2013-09-26 14:40

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기