장터 모임도 활성화할 겸 서점에 들러 책 구경을 하는 김에 할인 판매하는 책이 있어 장터에 올리려 구입했습니다.
저도 읽어 보면 좋은데 이미 읽어야 할 책들이 쌓여 있어 그냥 장터에 올려두니 관심있는 분은 답글 달아 주시기 바랍니다.받으실 분은 우편 택배 주소를 홈피 쪽지나 이메일(palangshim@hanmail.net)로 제게 알려 주시면 보내드리겠습니다.
퓰리처 상을 받은 저자의 치밀한 조사와 연구로 모성의 지적 능력을 과학적으로 증명한 책이라고 하며  캐서린 엘리슨 지음입니다.

목차
엄마들은 생각보다 똑똑하다
"여보 애들 때문에 내 뇌가 줄어들었나 봐"
미지의 영역에 가까운 엄마의 뇌
엄마의 확장되는 감각
필요성은 다중 작업의 어머니
스트레스를 줄이고 더욱 똑똑해진다
엄마의 사랑이 가져다 주는 정신적인 힘
모성은 사회 지능을 길러준다
사랑과 건강
엄마의 부가가치
요즘 엄마들이 똑똑해야만 하는 이유
똑똑한 여행자들의 아이디어
엄마들이 만들어 내는 비법
마미 브레인을 최대한 활용하는 10가지 비결
엄마의 뇌
열기

엄마의 뇌

상품유형:
신품상품
남은시간:
거래끝
1.00 원  

#2 땅콩산모 등록시간 2013-10-06 20:55 |이 글쓴이 글만 보기
딱 봐도 아주 유용한 책일 것 같아요^^제가 넘  싹슬이 해가면 보기 안좋을테니, 제가 본 후 필요한 다른 산모분을 위해 드림하는 전제로 받음 어떨까요? 안그래도 엄마인 제가 너무 무식해서 저의 아기가 이런 후진국 병에 걸리지 않았나...싶은 게 똑똑해질 필요가 있는 제가 읽어볼만 한 책이 아닌가 싶습니다.  재드림이든 요약정리든 어떤 방식으로든 책의 내용을 공유할 수는 있겠죠^^
#3 심상덕 등록시간 2013-10-06 21:07 |이 글쓴이 글만 보기
땅콩산모 2013-10-06 20:55
딱 봐도 아주 유용한 책일 것 같아요^^제가 넘  싹슬이 해가면 보기 안좋을테니, 제가 본 후 필요한 다른  ...

예 보내 드리겠습니다. 괜찮은 책은 돌려보면 되죠.
책이란 신주 단지 모셔 놓을 필요는 없는 것이니....
제가 한번 훌터 봤는데 유용할 듯 싶습니다.
먼저 보낸 친정 주소로 내일 우편 발송하겠습니다.
#4 땅콩산모 등록시간 2013-10-06 22:05 |이 글쓴이 글만 보기
심상덕 2013-10-06 21:07
예 보내 드리겠습니다. 괜찮은 책은 돌려보면 되죠.
책이란 신주 단지 모셔 놓을 필요는 없는 것이니.... ...

네~감사히 잘 받겠습니다^^ 시간을 쪼개서 읽어야 하니 언제 다 읽을 수 있을지는 모르겠지만, 감사의 마음을 담아 짧게라도 감상문은 꼭 남길게요  저도 드림할 책이 서울 집에 몇 권 있을텐데 서울로 복귀하면... ^^

예 너무 부담 갖지 마시고 되는대로 읽으세요. 아기 때문에 책읽을 시간 내기도 쉽지 않으실텐데....  등록시간 2013-10-06 23:13
5# 땅콩산모 등록시간 2013-10-08 17:12 |이 글쓴이 글만 보기
원장님 방금 우체국 택배로 책 선물 잘 받았습니다^^
제목도 그렇지만 목차에서부터도 유용하고 좋은 책이란 느낌이 확 오네요~
열심히 읽고 똑똑한 엄마, 아니 덜 무식한 엄마가 되어보렵니다 히히

엄마의 뇌.jpg (1.45 MB, 다운수: 218)

엄마의 뇌.jpg

어제 부쳤는데 벌써 들어갔군요. 육아에 도움이 되길 바랍니다.  등록시간 2013-10-08 17:46

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기