#2 심상덕 등록시간 2013-12-08 11:57 |이 글쓴이 글만 보기
얼마전 동네주민님께서 제 생일을 축하하여 그림 케잌을 선물로 주셨는데 제가 신세 지고는 못 사는 성격이라 같은 종류의 케잌을 선물로 드립니다. ^^
흑백이라 맛은 좀 덜하지만 글씨가 들어 있으니 그 점으로 퉁치려고 합니다. ㅎㅎ

그리고 이렇게 배경에 글을 쓰는  편지를 만드는 방법은 전에 한번 말씀드리기도 했는데 다시 한번 설명드립니다.
1. 우선 바탕 이미지로 쓸 이미지를 만든 후
2. 그 이미지를 자신의 앨범이나 적당한 곳에 올립니다. 혹은 다른 곳에 있는 이미지 경우 그 링크 주소를 사용하여도 됩니다.
3. 게시판 중 [아기 자랑 | 출산 후기] 게시판의 글 목록 상단에 보시면 [편지 이미지] 만드는 주소가 링크로 되어 있고 거기서 [여기]라고 된 부분을 누릅니다.
4. 편지에 쓸 글씨를 글쓰기 창에 입력하고 글씨가 나타날  가로 세로 위치와 글꼴과 글씨 크기 등 몇가지 옵션을 정해 줍니다.
5. 배경으로 쓰려고 아까 올린 이미지의 주소--앨범에 올렸을 경우 http://gynob.kr/data/attachment/201312/08/파일이름.jpg 와 같은 식입니다.--를 배경 항목에 입력합니다.
6. 마지막으로 하단의 [편지 작성] 버튼을 눌러서 나오는 이미지에 마우스 오른쪽 버튼을 클릭하여 자신의 컴퓨터로 저장됩니다.

참고로 기본 편지 이미지가 몇장 제공되는데  http://gynob.kr/user/images/letter/sample1.jpg부터 sample13.jpg까지 있으며 편지지 작성 메뉴를 열면 기본으로 http://gynob.kr/user/images/letter/sample1.jpg 가 설정됩니다.

#3 동민 등록시간 2013-12-08 18:11 |이 글쓴이 글만 보기
우와~~~ 원장님 잘~~ 그리셨네요? ^^ 정말 같은종류의 케이크로 깔끔하게 초 하나 딱! 꽂아서
잘먹겠습니다~~ {:4_111:} 역시 왕년에 미대 지망생 ㅋㅋ
글도 있고~~ 하사(?)하셨던 휴지 쿠폰과 함께 두고두고 잘 ~~ 간직하겠습니다. ^^

그런데... 저도 ㅋㅋㅋ 다 좋은데 ㅋㅋㅋ

머리털 나고 생신 축하드린다는 말은 처음 들어봅니다.
제가 벌써 생신이라는 단어를 사용해야 하는 나이가 되었는지 ㅋ
물론 대체적으로 연배가 좀 높은 집안에 시집가는 바람에
27,25살 처자들 한테 작은엄마라 불리며 명절마다 절을 받고 있긴 하지만
뭔가 좀 요상~~ 한 기분이 드네요 ㅋㅋㅋ

그리고 이런 명작 ㅎㅎㅎ 은 미술반에 올려주셔야 합니다.
여긴 넘사벽의 포인트를 가진 산후맘방 입니다!
#4 dyoon 등록시간 2013-12-09 02:38 |이 글쓴이 글만 보기
동네주민 2013-12-08 18:11
우와~~~ 원장님 잘~~ 그리셨네요? ^^ 정말 같은종류의 케이크로 깔끔하게 초 하나 딱! 꽂아서
잘먹겠습니다 ...

빈익빈 부익부 현상이 여기서도 나타나는거죠머 ㅠㅠ 늦었지만 저도 생신 축하드립니다^^33살 생신이라는 신상이 또 밝혀졌네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 젊으십니다^^
5# 동민 등록시간 2013-12-09 14:59 |이 글쓴이 글만 보기
dyoon 2013-12-09 02:38
빈익빈 부익부 현상이 여기서도 나타나는거죠머 ㅠㅠ 늦었지만 저도 생신 축하드립니다^^33살 생신이라는 신상이 또 밝혀졌네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 젊으십니다^^

나이 정도야 벌써 옛날에 털렸죠. ㅋㅋㅋ
http://gynob.kr/thread-1501-1-7.html

듄님은 아직 밝혀진게 없지만 동생분의 나이로 미루어 보아 평소 말씀하시는걸로 보아 저희보다 위실것 같네요 ^^

6# bella 등록시간 2013-12-09 16:11 |이 글쓴이 글만 보기
이미 생일파뤼는  끝나셨겠네요^^~ 늦었지만 생일축하드려요~:)
그림으로 생일케익주고 받기 괜찮은데요??? 다음달에 있는 신랑생일부터 시도해 봐야겠네요 ㅎㅎ
7# 이순영 등록시간 2013-12-09 16:27 |이 글쓴이 글만 보기
오~~ 심원장님 이런 멋드러진 생일축하를 보았나요...
제 생일도 아닌데 제가 다 감동이네요 ㅋㅋㅋ {:4_111:}
동네주민님 다시 한번 생일 추카드려용 ^^

고맙습니다 순영님~ 저도 감동이예요 ㅋㅋㅋㅋ  등록시간 2013-12-09 21:32
8# 로로맘 등록시간 2013-12-09 17:39 |이 글쓴이 글만 보기
동네주민님 생신! 축하드려요.ㅋㅋㅋ 예쁜 케익도 선물로 받으셨네요 :) ㅋㅋㅋㅋ

네 안먹어봐도 배부른 요술케이크 입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ  등록시간 2013-12-09 21:33
9# 동민 등록시간 2013-12-09 21:29 |이 글쓴이 글만 보기
bella 2013-12-09 16:11
이미 생일파뤼는  끝나셨겠네요^^~ 늦었지만 생일축하드려요~
그림으로 생일케익주고 받기 괜찮은데요??? 다음달에 있는 신랑생일부터 시도해 봐야겠네요 ㅎㅎ

정말요? 남편분 생일때는 시도하시되......
bella님 생일에 그림으로 케이크 받아도 괜찮겠어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10# 땅콩산모 등록시간 2013-12-09 22:35 |이 글쓴이 글만 보기
동네주민 2013-12-09 14:59
나이 정도야 벌써 옛날에 털렸죠. ㅋㅋㅋ
http://gynob.kr/thread-1501-1-7.html

윤*규님은 34, 자유 아버님은 36으로 찍어봅니다 ㅎㅎ
12다음

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기