의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
원장님...

치골통증 (앞부분)이 점점 심해지는데요... ㅠㅠ

순산체조와 운동을 계속 하고 싶은데, 혹시라도 치골통증이 더 심해지면 분만에 문제가 있으려나 싶어서 여쭤봅니다..

항상 친절하게 답변해 주셔서 감사합니다. 더위에 건강 조심하세요..

#2 심상덕 등록시간 2015-07-31 09:16 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
치골부분 통증은 출산을 대비하여 관절이 느슨해져서 오는 증상인 경우가 많습니다.
별 이상은 아니지만 심하면 순산체조는 중단하셔도 됩니다.
통증 외에 출혈이 있거나 주기적 수축이 있으면 병원으로 오시구요.
단순 치골통은 너무 걱정하지 않아도 됩니다.
조리 잘 하세요.

감사합니다!!  등록시간 2015-07-31 09:33
#3 이연경 등록시간 2015-08-12 19:55 |이 글쓴이 글만 보기
아기아직 안나왔죠? ㅋㅋ 제가요새 육아때문에 홈페이지 방문이 뜸하다보니ㅜㅜ 저도 이번에 치골통증이 엄청났었는데요!(벽잡고걸어다닐정도ㅜㅜ) 요가쌤이 알려주신방법ㅡ 허리를 곧게펴고 머리위 정수리가 위로쭉 당겨지는듯하게 서서 엄지발가락을 11자모양이 되게 뒷꿈치부터 발바닥과 엄지발가락까지 꾸욱 누르며 천천히 걷는연습ㅡ 을 해보세요~ 신발신지않은 맨발이 효과가좋더라구요~ 이미 출산하셨다면 어쩔수없지만ㅜㅜ 아직 출산전이시라면 이방법 추천이요!! ㅋㅋ 순산하세용~~~~♥

오오~~ 감사드립니다!! 해볼께요!! 아기 아직 기다리는 중.. 그렇잖아도 떨려서 후기들 읽던 중이었습니다. 심장님 휴가만 피해서 나와라.. 하고 있어요. 연경님 안계시니까 음방도 허전해요 ㅎㅎㅎ 육아도 멋지게 해내고 계시겠죠? ^^ 팁 감사합니다!  등록시간 2015-08-12 20:01

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기