주제: 2015년 순5 중간 모임
시간: 2015년 7월 18일  토요일 오후 1시
장소: 진오비 산부인과 4층 난임 외래
대상: 2015년 진오비 산부인과 출산 산모 또는 출산 예정인 산모

아래는 이전에 공지한 순5 결성을 겸한  중간 모임에 참여해 주시기로 말씀해 주신 분들의 명단과 간단한 정보입니다.
(참여를 밝혀 주신 순서입니다.)

1. 김지은☆ 님: 초산. 출산 예정일 9월
2. 박진경 님:  초산. 출산 예정일 8월
3. 정인♥ 님:  초산. 출산 예정일 10월
4. 시온맘 님: 2015년 1월 첫아기 진오비 출산-->아기 입원으로 불참
5. podragon 님: 초산. 출산 예정일 8월. (참석 불확실)
6. 김미수 님: 2015년 4월 첫아기 진오비 출산
7. 박군마누라 님: 초산. 출산 예정일 8월
8. 이연경 님: 2013년 5월 첫아기 진오비 출산. 둘째 출산 예정일 7월-->7월 15일 출산으로 불참
9. zocomilk 님: 초산. 출산 예정일 10월
10. 달콤짱짱 님: 2013년 10월  첫아기 진오비 출산. 둘째 출산 예정일 12월
11. dongin 님: 경산. 출산 예정일 10월-->개인 일정으로 불참
12. tarn64님: 초산. 출산 예정일 9월
13. soisoi86 님: 초산. 출산 예정일 9월
14. idepsia1224 님: 초산. 출산예정일 8월
15. xingxing님: 초산. 출산 예정일 10월
16. 앤트김반장님: 초산. 출산예정일 7월

참고로 그날의 일정에 대하여 잠정적 계획을 말씀드립니다.

1:00~1:30  상호 인사 및 소개
1:30 ~2:30 점심 식사
2:30~3:00
  • 산전맘
        ---(3층 분만실로 이동) 분만실 견학 및 출산 시 힘주기 요령,  자연분만과 흡입분만에 대한 설명 (실제 분만 장비 및 흡입 분만 장비 이용)
        ---출산시 촬영을 위해 제가 남편분께 빌려 드리는 고프로  블랙4 카메라 사용법 및 사진 잘 찍는 요령 안내 (간단한 설명과 함께 인쇄물로 제공할 예정임)
  • 산후맘
        ---(4층 난임 외래 로비) 담소
3:00~3:30
  • 산전맘
        ---(4층 난임 외래 로비) 담소
  • 산후맘
        ---(2층 제 진료실로 이동) 아기 사진을 잘찍는 요령에 대한 안내. 육아 일기를 위한 에버노트의 활용법 안내
올해 출산하신 분이나 출산하실 분들의 많은 참여 바랍니다.
이전 공지글에 답글이나 댓글 달아 주지 않으신  분들 중 참여하고자 하시는 분은 이전 공지 글이나 이 글에 답글 남겨 주시면 됩니다.

참여하고 싶은 좋은 모임이네요. 현재 역아로 있어서.. 다음주 38주 검진때 상황보고 참석여부를 알 수 있을듯 해요. 계속 역아일 경우 39주쯤에 수술해야해서요. 모임도 참석하고 꼭 자연분만하고 싶어요 ㅠㅠ  등록시간 2015-06-30 17:00

이 글에 좋아요를 표시한 회원

김지은☆ [2015-07-16 21:47]  박군마누라 [2015-07-15 09:42]  xingxing [2015-07-14 19:14]  podragon [2015-07-02 18:04]  최현희 [2015-07-02 02:52]  idepsia1224 [2015-07-01 22:18]  tarn64 [2015-06-30 15:59]  달콤짱짱 [2015-06-30 00:21]  정인♥ [2015-06-29 19:33]  시온맘 [2015-06-29 15:22]  박진경 [2015-06-29 13:21]  
#2 dongin 등록시간 2015-06-29 16:10 |이 글쓴이 글만 보기
10월 출산 예정인 김동인입니다.
참여 신청합니다.^^

예 등록하여 두었습니다.  등록시간 2015-06-30 23:49
#3 tarn64 등록시간 2015-06-30 15:59 |이 글쓴이 글만 보기
원장님, 확정공지 지금 봤어요. 지금 신청해도 되나요?

예 마감 기한이 있는게 아니고 2015년도 출산 예정이거나 출산하신 분들이라면 자격이 되고 모임 전날까지만 신청해 주시면 되니까 등록하여 두겠습니다.  등록시간 2015-06-30 16:28
#4 soisoi86 등록시간 2015-06-30 23:29 |이 글쓴이 글만 보기
원장님 저두용^^* 저도 꼭참석하고싶어용

예 알겠습니다. 등록하여 두겠습니다.  등록시간 2015-06-30 23:49
5# woodevil87 등록시간 2015-07-01 11:15 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요 간간히 진오비 홈피를 보며 모임에 참석하고 싶어 공지가 뜨기만 기다렸는데.. 7월 18일엔 다른 일이 있어 아쉽습니다ㅠㅠ 다음에 또 모임을 한다면 그 땐 꼭!! 참석하고 싶습니다@_@
6# idepsia1224 등록시간 2015-07-01 22:19 |이 글쓴이 글만 보기
8월12일 출산예정입니다. 저도 참석하고 싶습니다.^^

우와~저랑 예정일이 똑같으세요!! 저도 예정일 8월 12일인뎅ㅎㅎ 근데 저희 아들이 유달리 큰편이라~ㅋㅋ 전 38주쯤 나와주길 기대하고 있네용^^ 이번주말 모임에서 얼굴뵈요^^  등록시간 2015-07-15 09:43
7# 봄봄이 등록시간 2015-07-02 00:10 |이 글쓴이 글만 보기
아기 사진 잘 찍는 방법 및 에버노트로 육아일기 .. 저도 전수 받고 싶네요 ㅎㅎㅎㅎ
순3.4도 알고 싶다요!!!!!

사진과 영상 전문가이신 분께서 그리 말씀하시니 몸둘바를 모르겠습니다. ㅎㅎ아기 사진 잘찍기와 같은 것은 저도 사실 별로 아는 건 없지만 그간 퇴원시 아기 사진 찍으면서 생각한 것들을 말씀드리려는 것 뿐입니다. 그리고 나중에 순3 모임때 그런 내용으로 말씀드릴 기회도 한번쯤 생기지 않을까요?  등록시간 2015-07-02 02:08
8# nillili21 등록시간 2015-07-02 02:10 |이 글쓴이 글만 보기
저는 지금은 참석여부 불확실하지만 참고하고 있을게요. 그리고 참석하게 되면 다시 답글로 신청하려 합니다~ ^^
9# podragon 등록시간 2015-07-02 15:21 |이 글쓴이 글만 보기
이사를 열심히 마치고 몸상태 괜찮으면 꼭 참석할께요^^ 확실 쪽으로 생각해 주세요~~!
10# 심상덕 등록시간 2015-07-02 15:30 |이 글쓴이 글만 보기
podragon 2015-07-02 15:21
이사를 열심히 마치고 몸상태를 괜찮으면 꼭 참석할께요^^ 확실 쪽으로 생각해 주세요~~!

예 알겠습니다.
다른 게시글에도 살짝 썼지만 순3이든 순4든 그리고 순5 모임도 마찬가지인데 출산 준비에 대한 일회성의 안내 모임이나 분만실 견학이 목적인 모임은 아닙니다.
홈피에 자주 방문해서 서로 안부 인사도 나누고 모임글도 쓰면서 다른 분들과 소통하는, 그러니까 열성적인 산모들 간에 좀더  관계를 견고히 다지고자 하는 모임입니다.
podragon 님이야 이미 홈피 활동을 열심히 해 주시어 충분히 자격이 있지만.

그런에 이번에 오시겠다는 분들 중에 혹은 앞으로 참여를 밝혀 주실 분 중에 홈피에서 거의 활동을 하지 않으시고 있고 그리고 앞으로도 홈피에서 거의 활동을 할 생각이 없는데 모임에만 참여코자 하시는 분이 있지는 않으시겠지요?
분만실 견학이나 분만 안내는 이번 모임의 주목적이 아니며  다른 기회를 통해 해결하시면 되고 순5 모임은 열성적 홈피 활동가 혹은 활동 예정자 모집이라고 생각하시고 그것이 가능하신 분들께서 참여하시면 좋겠습니다.
순3이나 순4 분들이 현재 홈피에서 그렇게 활동하고 계시죠.
분만실 견학이나 출산 안내니 하는 것은 그날 사정 봐서 있을 수도 있고 없을 수도 있는데  오신 김에 시간을 좀 활용해 볼까 해서 생각해 본 작은 서비스일 뿐입니다.

^^ 감사합니다. 산전맘 분들 중에는 저처럼 낯을 가려서 한참 눈팅만 하시던 분들이 많을지도 모르니-이번 모임을 통해서 여러 분들이 진오비와 더욱 친해지는 계기가 되면 좋겠습니다. 저는 진오비 홈피와 심장님 방송 팬인데도 오프 모임은 설레면서도 어색해요 ㅋㅋ  등록시간 2015-07-02 17:47
12다음

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기