의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
안녕하세요. 원장님
18주차인 산모 주혜진 입니다.
임신 전에 몸이 많이 피곤했을때 얼굴포함해서 몸에 붉은 좁쌀같은 발진이 있었는데요
이번에 또 그래서 며칠되었는데 증상이 좋아지질 않습니다.
새벽에 깨면 잠을 다시 자기가 어려워서 잠자는 시간이 일정치가 않아요 ㅠㅠ
여러가지 요인이 있겠지만요.
불룩해지는 배에 여드름같은게 생기니 너무 신경이 쓰여서요.
피부과에 가보는게 좋을까요?
#2 심상덕 등록시간 2014-07-02 17:31 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
임신 중에는 면역성도 떨어지고 숙면도 취하기 어렵고 하다 보니 피부 질환이 잘 생깁니다.
튼살도 잘 생기고.
그런 임신 관련 일반적 피부트러블은 뾰족한 방법이 없고 평소 로션이나 보습제 등으로 관리하는 수 밖에 없습니다.
임산부 전용의 튼살 방지 크림을 발라도 되구요.
다만  임신 중에도 접촉성 피부염이나 바이러스성 피부염등이 생길 수 있습니다.
그럴 때는 발진이 심하거나 열이 나거나 하는 등의 증상이 생기므로 치료를 해야 하기도 합니다.
피부에 난 것이 피로 때문이고 휴식 후 가라 앉으면 다행인데 그렇지 않다면 일단 피부과 진찰을 받아 보시는 것이 좋겠습니다.
물론 피부 질환에 대한 대부분 치료제는 스테로이드제가 포함되어 있어 임신 중에 쓰기 어려운 경우가 많기는 합니다.
일단 가까운 피부과를 한번 들러 상담을 받아 보시고 증상이 많이 불편하시면 항 히스타민제 정도는 쓰기도 합니다.
참고가 되셨기를......
조리 잘 하세요.
#3 탐구 등록시간 2014-07-02 18:58 |이 글쓴이 글만 보기
심상덕 2014-07-02 17:31
안녕하세요.
임신 중에는 면역성도 떨어지고 숙면도 취하기 어렵고 하다 보니 피부 질환이 잘 생깁니다.
튼...

답편 감사합니다~
확실히 임신 이후에는 평소 있었던 소소한 질병들이 자꾸 더 나타나는 것 같아요.
피부과에 들러 증상 확인을 해야겠네요.

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기