의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
안녕하세요 현재 13주차 산모입니다. 아직 다음 예약일까지 날짜가 많이 남아서 이렇게 게시판에 여쭤봅니다.
제가 직장에서 식간에 출출할때 아몬드, 호두, 캐슈넛 등의 견과류를 먹곤 했었는데
태아에게 견과류가 좋다는 얘기도 있고, 반면에 아토피 유발한다는 얘기도 있어서 임신하고나서는 먹지 않고있습니다.
그런데 뇌발달에 좋으니 먹으라는 말들도 있어서... 뭐가 맞는건가요..?개인적으로 견과류를 좋아해서 먹고싶은 마음에..ㅠㅠ
본인은 땅콩알러지가 가끔가다 있어서(태어나서 5회 미만 발병) 땅콩은 먹지 않고있습니다.

또한 질문 하나 더는, 제가 만성 비염으로 코가 잘 허는 편이라 이비인후과에서 스프레이와 안연고를 처방받아서 사용해왔습니다.
스프레이에는 스테로이드 성분이 살짝 있는 것 같아서 전혀 사용하지 않으려고 하고있고,
가끔 코 안이 너무 건조하고 헐었을때 안연고를 살짝 바르고는 있는데 이것도 가능할지요?

여기저기서 떠돌아다니는 건 잘 못믿겠어서 원장님말만 들으려구요^^
그럼 감사합니다!!
#2 심상덕 등록시간 2014-07-17 18:24 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
임신 중에 특별히 가리는 음식은 없습니다.
다만 한가지 음식만 너무 편식해서 드시지 말고 골고루 영양을 갖추어서 드시는 것이 좋습니다.
물론 농축된 즙도 썩 권하는 편은 아닙니다.
그런 점만 염두에 두시면 되고 견과류를 특별히 피하라고 하는 권고는 없습니다.

이비인후과에서 쓰는 스프레이는 무슨 성분인지 모르겠으나 스테로이드제가 포함되었다면 피하시는 것이 좋겠지요.
다음에 이비인후과 가시어 문의해 보시기 바랍니다.
그런데 코가 건조한데 안연고는 왜 바르시는지 모르겠네요.
깨끗한 생리 식염수로 가볍게 세척하는 것이 제일 좋습니다.
참고가 되셨기를 바랍니다.
조리 잘 하세요.
#3 hyunjisooo 등록시간 2014-07-18 15:47 |이 글쓴이 글만 보기
심상덕 2014-07-17 18:24
안녕하세요.
임신 중에 특별히 가리는 음식은 없습니다.
다만 한가지 음식만 너무 편식해서 드시지 말고 골...

감사합니다! 코가 건조해지면 코피도 자주나는데 상처났을때 바르는것처럼 코에는 안연고를 처방해주던데..;; 어릴때부터 다녔던 모든 병원에서 그러더라구요! 피나는정도가 아니면 식염수로만 관리할게요 감사합니다!:) 그리고 다음 예약까지 2주나 남았는데요.. 시간이 너무더디네요.. 초음파 자주보면 아기에게 안좋은건가요? 제가 일을 좀 많이하는 편이라 아기가 잘 자라고는 있나 걱정두 살짝 되구요... 앉아서하는일이긴 한데 사무실에 오래 앉아있는터라.. 출혈이나 딱히 배 아픈 증상은 전혀 없었습니다!

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기