의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
안녕하세요 원장님 산후맘방에서만 놀다가 여기에 글 쓰려니 어색하네요^^;; 오늘 오후부터 아랫배가 살살아프더니 저녁부터 갑자기 나오지도 않는 소변땜에 화장실을 정신없이 들락날락 하고있습니다 ㅠ (소변은 거의 나오지 않는데 통증은 찢어질듯하고요. 약간의 혈뇨도 봤습니다)급하게 동네내과를 찾아나섰는데 진료시간이 지나서 진료는 못받고 약국에 들러 비뇨기쪽에 먹는 소염제 받아왔습니다. 약사님은 낼 아침 일찍 내과가 아닌 산부인과로 가라고 하시는데 맞는건지요. 병원에 가게되면 소변검사로 어떤 병명인지 알아보시는건가요? 어떻게 검진 받는지 알고싶어서요~ 아 그리고 검진받아봐야 정확한 병명이 나오겠지만 이런 증상은 방광염인가요?!  부디 좀전에 먹은 약이 효과를 보여줬으면 좋겠네요 ㅠ
#2 심상덕 등록시간 2014-07-28 20:32 |이 글쓴이 글만 보기
매일 홈피에서 보는데 안녕하세요라고 인사하려니 좀 이상하군요.
여튼 소변 볼 때 아프면서 마려워서 가면 소변이 나오지 않는 것은 대부분 요도염(방광염) 때문이고 가끔 질염으로 인한 경우가 있습니다.
소변 검사로는 염증 여부(방광염 여부)를 확인하게 됩니다.
물론 스트레스라든가 신경성 방광염(과민성 방광)으로 인한 경우도 있는데 그런 경우는 자주는 마려워도 아프지는 않은 편입니다.
따라서 추측으로는 방광염의 가능성이 제일 높아 보이는군요.
검사후 약을 써야 하지만 당장 임시 방편으로 물을 많이 드시어 소변을 자주 보시면 균이 희석되어서 증상이 덜해 지고 치료시에도 효과가 좋습니다.
혹시 냉이 많아졌다면 질염으로 인한 증상일 수도 있으니 깨끗한 물로 외음부와 질안까지 를 세정하여 주는 것도 도움이 될 수 있습니다.
드신 약이 소염제라면 증상이 약간은 좋아지겠지만 방광염이나 질염으로 인한 것이면 항생제도 추가하여 드셔야 하니 내일 검사를 받기는 해야 할 듯 싶습니다.
도움이 되셨기를.....
#3 bella 등록시간 2014-07-28 20:57 |이 글쓴이 글만 보기
심상덕 2014-07-28 20:32
매일 홈피에서 보는데 안녕하세요라고 인사하려니 좀 이상하군요.
여튼 소변 볼 때 아프면서 마려워서 가면...

소변볼 때 피찌꺼기가 섞여 나오는 정도가 심해져서 응급실을 가야하나 어쩌나 하며 답변을 기다렸는데 연경님 헤어샆에 다녀오시느라 바쁘셨군요~~^^ 물을 안 마시면 화장실을 잘 안갈꺼같아서 그럼 통증빈도가 적어질줄알고 뻐팅기고있었는데요ㅋㅋ 물을 많이 마시며 오늘 밤을 보내야 겠네요. 늘 빠르고 명쾌한 답변감사드려요^^

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기