의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
3일째 배뭉침이 심하게 계속되고 있어요
무리해서 배뭉치는게 아니고 심한 태동탓인거 같아요
배뭉칠때 싸~~ 한 느낌과 함께 통증도 있구요
배뭉침있을때 옆으로 누워서 쉬는 편인데..
금방 풀리지 않아서 걱정이 되네요..
30분정도 지나서 좀 괜찮아지면 금쪽이가 심하게 움직여서 또 금방 뭉쳐버리고...
이렇게 몇시간동안 반복하는데..  괜찮은건지 궁금하네요
배뭉침 3~4 시간동안 쭉 이어질수가 있나요???
그리고 태동이 툭툭 치는 정도가 아니고 몸을 뱅글뱅글 도는 듯한 느낌으로 꿈틀거려요.. 이거 괜찮은건가요??
#2 심상덕 등록시간 2014-06-22 21:36 |이 글쓴이 글만 보기
아직 25주 밖에 안되서 조산이 되면 위험한 시기입니다.조산통은 초기 단계에서는 생리적 수축과 구분하기 어려운 경우가 많습니다.
뭉치고 아픈 것이 한시간에 6번 이상이면 조산통의 가능성이 있으니 병원으로 오셔야 합니다.
조산통이 아닌 단순한 배뭉침은 강도가 심하지 않고 불규칙한 편입니다.
그런 경우에는 안정하시고 물도 많이 드시면 대개는 증상이 좋아집니다.
그러니까 일단은 배뭉침이 잦으면 너무 무리하지 마시고 안정하시는 것이 좋습니다.

그리고 태동의 양상은 어떤 것이든 괜찮습니다.
태동이 없는 것이 문제이지.
너무 걱정마시고 안정하도록 하세요.
통증이 있늘 정도로 심하거나 주기가 자주 오거나, 물처럼 흐르는 것이 있거나, 이슬이 비치거나 하면 아무때나 전화 주시고 병원으로 오세요.

수축은 시작될 때를 측정하기 어려우면 수축이 가장 강할 때를 기준으로 얼마간 간격으로 오는지 체크하시면 됩니다. 잘 모르시겠으면 내일 오전에 병원으로 나와 보시기 바랍니다.  등록시간 2014-06-23 01:47
폭풍태동을 보여주고 있으니 일단 안심하고 안정 취하고 있을께요.. 근데.. 한시간에 배뭉침 횟수 체크하는게 참 어려워요.. 통증이 쭉...있어서 어디까지를 한번으로 해야할지.. 참 애매하네요;;;  등록시간 2014-06-23 01:13

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기