아래는 진오비 산부인과에서 출산하신 분들께 수일 내로 보낼 초대 메일 초안입니다.
출산한 시기가 너무 차이가 나면 좀 그럴 것 같아 지난 5월부터 9월 사이에 출산하신 분들을 대상으로 보내면 어떨까 생각하는데 아니면 그냥 개원초인 지난 11월 출산하신 분들부터 9월 중에 출산하신 분들까지 모두 보내는 것이 좋을까요?
일자에 대하여든 아래 문구에 대하여든 의견 있으면 답글 달아 주시기 바랍니다.

원칙과 생명 존중의 철학으로 운영하는 진오비 산부인과
안녕하세요.
진오비 산부인과입니다.
진오비 산부인과에서 출산하신 분들께 두가지 사항을 알려드리고자 하여 메일 보내게 되었습니다.
이 메일을 받으시는 분들 중에는 출산하신 지 얼마 안 되신 분도 있을 것이고 아기가 이미 돌이 가까운 분도 계시겠군요.
아기는 잘 크고 있겠지요?
첫째로 알려드릴 점은 출산하신 분들끼리의 소통과 정보 교환을 위해 진오비 산부인과 홈페이지 내에 산후맘 모임을 개설했다는 것입니다.
많이 가입하여 여러분들과 소통 나누시면 좋겠습니다.
모임 주소는 http://gynob.kr/group-87-1.html 이며 물론 홈페이지에 먼저 가입해 주셔야 겠지요.

그리고 두번째로 알려드릴 사항은 이번에 출산하신 분들을 모시고 저희 병원 옥상에서 조촐하게 삼겹살 파티라도 열고자 한다는 점입니다.
아직 구체적 일정은 정해지지 않았으나 여러분들의 의견을 모아 10월 초순이나 중순의 토요일로 오후나 저녁 시간으로 정하고자 합니다.
이는 이용해 주신 분들에 대한 감사의 표시와 여하튼 진오비 산부인과라는 곳에서 출산하시게 된 것도 인연이라 생각하여 함께 자리를 만들어 앞으로도 여러분들이 함께 서로 소통을 하고 지내면 좋을 것 같다고 생각해서 입니다.
물론 주변 분들께 저희 병원을 널리 소개해 주십사 부탁드리는 의미도 있습니다.

차후 일정과 장소가 확정되면 홈페이지에 공지하도록 하고 메일로도 다시 알려드리도록 하겠습니다.
시간 되시는 분들은 참석하여 주시면 감사하겠습니다.
더불어 진오비 산부인과 홈페이지에 많이 가입하여 주시고 관심 가져 주시면 좋겠습니다.
아기와 함께 기족 모두 항상 건강하고 행복하시길 바랍니다.
감사합니다.

2013년 9월 진오비 산부인과에서 드림
본 메일은 진오비 산부인과 방문시 알려주신 메일 주소를 이용하여 발송하였습니다.
홈페이지: http://gynob.kr 전화번호: 02-3143-3595
#2 이연경 등록시간 2013-09-20 15:33 |이 글쓴이 글만 보기
짤라서요~~~~~~~~~ㅋㅋ
#3 심상덕 등록시간 2013-09-20 15:46 |이 글쓴이 글만 보기
이연경님이 2013-09-20 15:33에 등록
짤라서요~~~~~~~~~ㅋㅋ

예 그럼 연경님이 5월에 출산하셨으니 5월부터 하고, 9월 출산하신 분은 경황이 없을테니 8월까지 출산하신 분까지 해서 5월부터 8월까지로 짜르는게 낫겠네요.
우선 5~8월 산후맘들이 가장 적극적이신 분들이 많으니 우선 1차로 모임을 갖고 그전에 출산하신 분들(1~4 월)과 9월 이후 출산하시는 분 (9~12월 )들은 언제 다시 기회를 봐서 하면 되니까요.
5~8월 출산하신 분들이 100분 정도 되지만 메일 주소가 없는 분들도 있고 그리고 연락드려도 사정이 안되서 못 오시는 분도 많을테니 5%에서 10% 정도만 오신다고 가정하면  5팀에서 10팀 정도 되겠네요.
일단 산후맘 모임에 가입하신 4분이라도 다 오시면 최소 4팀은 되겠네요. ^^

원장님의 주머니 사정도 고려해보셔야 할 듯 ...^^  등록시간 2013-09-21 00:58
그냥여기 가입한 엄마들만 모이는건 어떨까요?ㅎㅎ 왠지 일이 점점 커진다는 느낌이드는데요?!ㅋㅋㅋ  등록시간 2013-09-20 16:00
#4 심상덕 등록시간 2013-09-20 16:12 |이 글쓴이 글만 보기
심상덕님이 2013-09-20 15:46에 등록
예 그럼 연경님이 5월에 출산하셨으니 5월부터 하고, 9월 출산하신 분은 경황이 없을테니 8월까지 출산하 ...

사실 연락해도 여기 가입하신 분 외에 별로 더 오실 분이 있지는 않을 겁니다.
몇분 더 오신다면 다행이구요.
뭐 별일도 아닌데 커질게 뭐가 있나요?
연경님께서 방장으로서 좀더 많은 분들이 가입하도록 해야 하는 수고를 하시는 것을 제가 좀 덜어드리는 것 뿐입니다. ㅋㅋ
5# 땅콩산모 등록시간 2013-09-20 16:41 |이 글쓴이 글만 보기
우와! 원장님 추진력 짱! 이세요 ㅋㅋㅋ
전 개인적으로 10월 20일 이후에나 서웅로 복귀해서 이미 추워진 이후네요^^;
저말고 세 팀만이라도 옥상파티 하면 오붓하고 좋을 것 같네요^^
6# 심상덕 등록시간 2013-09-20 17:06 |이 글쓴이 글만 보기
땅콩산모님이 2013-09-20 16:41에 등록
우와! 원장님 추진력 짱! 이세요 ㅋㅋㅋ
전 개인적으로 10월 20일 이후에나 서웅로 복귀해서 이미 추워진  ...

아니 아직 추진한 것도 아닌데요. 뭘.
그리고 날이 추우면 2층 외래에서 구워 먹는  방법도 있습니다.
토요일은 1시까지 진료라서 외래는 비니까요.
여하튼 꼭 오셔야 하는 분이 빠지지 않는  방향으로 해야죠.
7# 이순영 등록시간 2013-09-23 00:55 |이 글쓴이 글만 보기
대박인데요.. 점점 실현될 날이 가까워 지는듯 ㅋㅋㅋ
출산하신분들 모임도 좋지만 현재 임신중이신분들도 모이면
홈페이지 활성화나 출산 전 후 정보공유도 도움이 될 것 같은데
그럼 일이 너무 커지겠죠~~?? ㅋㅋㅋㅋ:lol
아기들도 모이면 아무래도 소수 인원이 좋긴 할 것 같네요 ㅎㅎㅎ
저 초대장을 곧 받을 날이 오기를 기다리겠습니다 ㅋㅋㅋ ^^
8# 심상덕 등록시간 2013-09-23 13:43 |이 글쓴이 글만 보기
이순영 2013-09-23 00:55
대박인데요.. 점점 실현될 날이 가까워 지는듯 ㅋㅋㅋ
출산하신분들 모임도 좋지만 현재 임신중이신분들도  ...

출산전인 분들께도 진료시 제가 "해당 예정일 모임"에 가입하여 소통하시도록 틈틈이 말씀드리기는 하는데 아직 성과가 좋지는 않네요.
우선 출산하신 산모분들끼리라도 소통이 원할하게 되면 좋겠지요.
수일 내로 제가 출산하신 분들께 메일을 드려 가입을 독려할 예정입니다.
9# 한경수 등록시간 2013-09-27 00:37 |이 글쓴이 글만 보기
올레~~~~!!!! 삼겹살 파티까지만 읽고 올레~~ 했는데..ㅜㅠ
전.. 짤린건가요..ㅠㅠ
2월도 껴주세욧!!!!
10# 심상덕 등록시간 2013-09-27 00:40 |이 글쓴이 글만 보기
한경수 2013-09-27 00:37
올레~~~~!!!! 삼겹살 파티까지만 읽고 올레~~ 했는데..ㅜㅠ
전.. 짤린건가요..ㅠㅠ
2월도 껴주세욧!!!!

안녕하세요?
아기는 많이 컸겠네요.
그렇지 않아도 공간이 협소하여 너무 많이 오시면 번잡스러울 것 같아 잘라서 하자는 의견이 있으나 아무래도 한번 이런 모임을 하기도 쉽지 않으니, 그리고 오실 수 있는 분들이 많을 것 같지도 않아서 아닌게 아니라 지금까지 출산하신 분 모두를 대상으로 확장해야 하지 않나 생각 중입니다.
가능하면 그렇게 하도록 하겠습니다.
10월 중순이나 하순의 토요일 쯤 될 듯 싶은데 차후 공지 올리겠습니다.
그때 뵙기를 바랍니다.
오시게 되면 열성적으로 성원하여 주시고 홈피에도 관심 가져 주신 분 중에서는 아마 출산 순서로는 제일 큰 언니 뻘이 되지 않을까 싶네요. ㅎㅎ

얼마전 오셨을 때도 많이 컸던데...병원은 주변에 많이 홍보해 주시고 한 덕분에 점차 나아지고 있습니다. 물론 아직도 기반을 제대로 잡았다고 하기는 어렵지만 믿고 성원해 주시는 분들이 있어 크게 걱정은 하지 않습니다. 감사합니다 . ^^  등록시간 2013-09-27 00:49
ㅎㅎ 젤 큰 언니..좋네요 ㅋㅋ 규연이는 엄청 컸어요. 얼마전엔 열이 40도 넘게 올라 멘붕도 겪어보고..ㅎ 다 과정인듯 해요. 원장님도 건강하시죠? 바빠도 건강은 꼭 챙기세요. 그래야 병원도 원활히 돌아가고 더욱   등록시간 2013-09-27 00:44

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기