안녕하세요!
배고픈 밤이에요^^ ㅋㅋ
'김치볶음밥'이 아닌, '김치밥' (김치볶음밥이라 그러면 강원도민 자부심에 금 쩍쩍갑니다!)을 올려볼까 합니다.

적당히 익은 김치만 있음 쉽게 해먹을 수 있는 초간단 요리인데요,
들기름 깔고 김치 참치 고추장 순으로 올린 후 찬밥 얹여 악불에 '딱 10분' 올려놓음 끝난답니다! 간단하죠?
전 그리 요즘사람(14학번이란 저에게 아주 까마득한....;;;)이 아니라, 중고등학교 다닐 때 학교에 석유난로가 있었고 모든 학생들이 네모난 스뎅도시락에 바로 요 김치밥을 싸갖고 다녔거든요^^
그날의 주번이 십분마다 도시락 위치를 바꿔주는 주요임무를 수행하곤 했죠 ㅎㅎ
이 요리의 관건은 아주살짝 '탈랑말랑' 지글지글 소리가 들리기 시작할 때 불을 끄는 거에요.
아, 그리고 여기까지가 '정석'이라 설명이 하나 빠진건데, 옥수수 통조림을 추가하면 살짝 달짝지근함이 돌며 달콤매콤 색다르게 즐길 수 있답니다^^
그리고 마지막으로!
고추장이 들어간 요리엔 쿨피스가 진리죠잉~^-^

원래 내일 아침에도 먹으려고 2인분 한건데.. 오늘은 마음이 배고파 그냥 다 먹어야겠습니다.
다들 즐거운 저녁시간 보내세요^^

20140224_195024.jpg (2.76 MB, 다운수: 406)

20140224_195024.jpg

20140224_195458.jpg (2.7 MB, 다운수: 407)

20140224_195458.jpg

20140224_195557.jpg (2.21 MB, 다운수: 404)

20140224_195557.jpg

20140224_200934.jpg (2.04 MB, 다운수: 410)

20140224_200934.jpg

20140224_201130.jpg (2.04 MB, 다운수: 0)

20140224_201130.jpg

이 글에 좋아요를 표시한 회원

happybud19 [2018-12-03 16:08]  dyoon [2014-02-25 09:00]  
12# 땅콩산모 등록시간 2014-03-01 02:56 |이 글쓴이 글만 보기
bella 2014-02-28 12:17
역시 요리는 간단한게 최고여~~ 요즘 저도 한냄비 요리가 참 좋습니다. ㅎㅎ
어제 저녁 볶음우동, 오늘아침 떡국 ㅋㅋㅋ 이런식인거죠 후훗~

맞아요^^ 한냄비 음식 이왕이면 서너끼 분량 해놓음 뿌듯하죠 ㅎㅎ  불어도 맛나요 ㅋㅋ
11# 땅콩산모 등록시간 2014-03-01 02:55 |이 글쓴이 글만 보기
오현경 2014-02-26 07:18
참치에 아무것도 넣지않고 비벼먹어도 맛있던데.
아아, 배고픈 아침이에요

전 참치기름이 느끼해서 고건 또 못먹겠던데요 ㅋㅋㅋ 거기에 고추장도 들어가겠죠? 고추장 하나로 완벽해지는 참치 ㅋㅋㅋ^^
10# 땅콩산모 등록시간 2014-03-01 02:53 |이 글쓴이 글만 보기
이연경 2014-02-26 01:37
오....내일 도전해봐야겠어요 ㅋㅋ 오밤중에 꼬르륵소리나요ㅜㅜ 괜히봤어ㅜㅜ

손녀님  김치밥 도전해 보셨나요? ㅋㅋ  이거 해먹다 김치 금방 동납니다 ^^
9# 땅콩산모 등록시간 2014-03-01 02:52 |이 글쓴이 글만 보기
배유진 2014-02-25 16:04
아!! 저 저런 음식 굉장히 좋아해요!!
특히나 참치와 김치의 조합은!!!!
조만간 해 먹어 봐야겠어용~~~`

참치와 김치의 조합은 완벽 그 자체죠 ㅎㅎ 특히나 자취집의 필수품이랄까..^^
8# 땅콩산모 등록시간 2014-03-01 02:50 |이 글쓴이 글만 보기
심상덕 2014-02-25 09:58
저는 김치볶음밥, 아니 김치밥 ^^을 그리 좋아하는 편은 아니지만 이건 왠지 맛있을 것 같네요.
근데 제가  ...

김치볶음밥은 다같이 들들볶는거지만 이건 층층이 익혀 불을 다 끈 후에 섞어먹는 거라는....^^ 똑같은건가요? ㅋㅋ
7# 땅콩산모 등록시간 2014-03-01 02:49 |이 글쓴이 글만 보기
dyoon 2014-02-25 09:07
우왕~ 밥솥의 밥 반~이 다 처리(?)되다니!! 진정 밥도둑 요리입니다. 간장게장은 저리가라~~ㅎㅎㅎ
오늘 저 ...

동원참치는 안되는데..^^; 제가 좋아하는 동원일 어케 먹나요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ  사조참치인 이유는  제가 동원 뚜껑 따다 손가락을 몇번 해먹어서 종이로 안심포장 된 사조를 사먹기 때문이랍니다 ^-^
6# bella 등록시간 2014-02-28 12:17 |이 글쓴이 글만 보기
역시 요리는 간단한게 최고여~~ 요즘 저도 한냄비 요리가 참 좋습니다. ㅎㅎ
어제 저녁 볶음우동, 오늘아침 떡국 ㅋㅋㅋ 이런식인거죠 후훗~
5# 오현경 등록시간 2014-02-26 07:18 |이 글쓴이 글만 보기
참치에 아무것도 넣지않고 비벼먹어도 맛있던데.
아아, 배고픈 아침이에요
#4 이연경 등록시간 2014-02-26 01:37 |이 글쓴이 글만 보기
오....내일 도전해봐야겠어요 ㅋㅋ 오밤중에 꼬르륵소리나요ㅜㅜ 괜히봤어ㅜㅜ
#3 배유진 등록시간 2014-02-25 16:04 |이 글쓴이 글만 보기
아!! 저 저런 음식 굉장히 좋아해요!!
특히나 참치와 김치의 조합은!!!!{:4_109:}
조만간 해 먹어 봐야겠어용~~~`
12다음
목록

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2025 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기