얼마전 은우가 이유식을 시작해서 구매한 몇가지 조리기구덕에..안하던 요리를 조금씩 하고있어요!!
야채가 남으면 야채다지기(새로 삼)로 촥촥 다져서 이유식재료큐브(새로 삼)에 넣어두고 요리할때 톡톡 넣어서 쓰니 간편하네요. 으누는 아직 미음단계라 이유식큐브가 남거든요^^;
게다 은우 식재료 사러 유기농샵도 덩달아 들락거리면서 이것저것 사게 되더라고요-.- (으누 좀 더크면 유기농에서 슬슬 일반으로 전환하려고요^^)
무항생제 닭가슴살을 1+1하길래 사왔어요!
닭고기다지고 큐브에 넣은 당근, 양파, 브로콜리넣고 치댑니다! 부침가루 또는 밀가루를 넣어서 느낌있이 치대고 동글동글 만들어주면 됩니다용^^
저걸 얼린다음에 지퍼락에 담아서 선우도 주고 가끔 신랑도 줘야죠!! 이번 주말엔 닭고기완자를 이용한 요리를 해보려고요^^
워킹맘은 요런 냉동해서 보관하는 식품을 원츄합니다요!^^* |
이 글에 좋아요를 표시한 회원 오현경 [2014-07-09 16:40] 배유진 [2014-07-09 10:10] bella [2014-07-09 09:36] dyoon [2014-07-09 02:01] 심상덕 [2014-07-08 22:06]
|