의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
원장님 안녕하세요! 그동안 잘 지내셨는지요!
제가 작년 화이자 접종 이후 생리주기가 매우 이상해져서요 ㅠㅠ 그래도 날짜가 이상해도 (주로 지연)하긴 했었는데, 12월 이후 66일째 생리가 없어요..워낙 그전에 28일 주기로 일정하게 평생 했어서 뭔가 이상이 있나 걱정이 되는데 혹시 찾아뵈면 호르몬 검사 등 받을 수 있을까요?
#2 심상덕 등록시간 2022-02-16 13:42 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
무월경의 원인이 다양한데 일시적 불순인 경우 생리 유도 주사를 맞아 보는 것이 보통 일차적으로 하는 처치입니다.
물론 필요하면 호르몬 검사로 갑상선 이상은 없는지 조기 폐경은 없는지 검사를 하기도 합니다.
난소 물혹으로 무월경이 초래되기도 하여 계속 생리가 없으면 초음파 검사도 필요할 수 있습니다. 조만간 병원으로 오시어 검사를 받거나 아니면 유도 주사를 맞으시면 됩니다.  호르몬 검사나 유도 주사는 예약 없이 외래 시간에 오시면 됩니다.
참고가 되셨기를...
#3 podragon 등록시간 2022-02-16 20:15 |이 글쓴이 글만 보기
심상덕님이 2022-02-16 13:42에 등록
안녕하세요.
무월경의 원인이 다양한데 일시적 불순인 경우 생리 유도 주사를 맞아 보는 것이 보통 일차적

감사합니다..! 조만간 찾아뵐게요..! :-) 건강하시길요..!

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기