11# 심상덕 등록시간 2013-12-09 15:58 |이 글쓴이 글만 보기
7:30분은 너무 늦은 시간이라 날짜는 12월 17일 화요일로 하고 시간은 오후 7시로 정하는 것으로 하겠습니다.
일찍 오시기 어려운 땅콩산모님은 되시는 대로 오시면 미리 오신 분들끼리 이야기 나누고 있기로 하면 되겠습니다.

장소는 저희도 알아 보겠지만 다른 분들도 적당한 곳 있으면 추천 받아서 내일 중으로는 결정해야 할 듯 싶습니다.
장소가 결정되면 다시 알려 드리도록 할 것입니다.

더불어 아기나 남편은 중론에 따라 함께 오지 않고 산후맘 본인만 오시는 것으로 하겠으며 병원 식구 중에는 저와 배유진 실장님 그리고 분만실에서 한분이 함께 가게 될 듯 싶습니다.
12# 이연경 등록시간 2013-12-09 16:08 |이 글쓴이 글만 보기

남편과 아기는 떼놓고 먹어야 밥이 입으로 들어가는것 같겠지요??ㅋㅋㅋ

이 글에 좋아요를 표시한 회원

땅콩산모 [2013-12-09 16:19]  
13# 이순영 등록시간 2013-12-09 16:16 |이 글쓴이 글만 보기
죽순이 답지 않게... 답이 늦었네요... ㅋㅋㅋ {:4_104:}
저는 대세에 따라 아무때나 참여 가능이요....
껌딱지는 잠시 친정엄마에게 맡겨두고 달려 나가겠습니다...ㅎㅎ
뭐 이것저것 가리지 않는 잡식성이라 어느 메뉴든 상관없어용 ㅋㅋㅋ {:4_111:}
14# 땅콩산모 등록시간 2013-12-09 16:19 |이 글쓴이 글만 보기
제가 여기 토박이가 아니라 많이는 모르는데요 ㅋㅋ
'플랜 비'나 '가브리엘' 같은곳은 어떨지....^^
15# 심상덕 등록시간 2013-12-09 16:42 |이 글쓴이 글만 보기
땅콩산모 2013-12-09 16:19
제가 여기 토박이가 아니라 많이는 모르는데요 ㅋㅋ
'플랜 비'나 '가브리엘' 같은곳은 어떨지....^^

그게 어디죠? 처음 듣는 이름인데....
16# 아빠땅콩 등록시간 2013-12-09 22:47 |이 글쓴이 글만 보기
심상덕 2013-12-09 16:42
그게 어디죠? 처음 듣는 이름인데....

더 가브리엘은 합정역과 홍대역 중간 지점분에 위치하고 있습니다.
가계가 너무 이뻐서 괜찮은 곳 입니다.
리뷰 몇 개 올려드립니다.
나의 맛집 1순위 홍대 '더 가브리엘' : http://smile1228.tistory.com/598
분위기는 굿굿_! But.. 분위기를 상쇄시키고도 남을 맛에 슬퍼지던 레스토랑!ㅠ : http://blog.daum.net/kjm0515/16617698
홍대 '더 가브리엘' 야외정원이 예쁜 카페 : http://blog.naver.com/PostView.n ... ;logNo=140186402330

플랜비는 상수역 근처에 위치하고 있어서 진오비에서 이동하시려면 다소 많은 거리를 걸으셔야 합니다.
마을 버스를 타고 근처까지 이동할 순 있어 보입니다.
플랜비는 좁은 편이라서 더 가브리엘이 더 좋을 듯 싶네요.
리뷰도 몇 개 올려 봅니다.
상수역플랜비PlanB 레스토랑 : http://blog.naver.com/PostView.n ... p;logNo=90183978324
[홍대맛집] 홍대 상수역 플랜비 스테이크피자 : http://blog.naver.com/PostView.n ... p;logNo=80192577883
(홍대앞맛집/상수역)플랜비 - 맛나는 스테이크 피자가 있는 곳!!(Plan-B) : http://www.cyworld.com/guraj333/3833805

ㅎㅎㅎㅎㅎ 평이 극과 극입니다^^재미있어요~~~^^  등록시간 2013-12-10 15:01
헉... 어떻게 ... 그 많은 좋은 평 중에 골라도 저런 평을 ..;;;;; 좀 훑어보고 퍼오시지요 풉 ㅋㅋㅋ  등록시간 2013-12-09 23:15

땅콩산모 [2013-12-09 23:02]  
17# 심상덕 등록시간 2013-12-09 23:04 |이 글쓴이 글만 보기
아빠땅콩 2013-12-09 22:47
더 가브리엘은 합정역과 홍대역 중간 지점분에 위치하고 있습니다.
가계가 너무 이뻐서 괜찮은 곳 입니다 ...

가보지는 않았지만 가브리엘이 괜찮아 보이기는 하네요.
저는 모르는 집인데 이 동네는 참 다양하고 괜찮은 집들이 많은 것 같습니다.
근데 맛이 좀 없는 편인가 보죠?
시간이 얼마 없어 한번 답사를 미리 가서 먹어보기는 좀 그렇고...
진오비 산부인과 식구 중에 가본 사람이 있나 한번 물어 봐야겠습니다.
좋은 정보 감사합니다.
18# 심상덕 등록시간 2013-12-10 12:12 |이 글쓴이 글만 보기
아빠땅콩 2013-12-09 22:47
가계가 너무 이뻐서 괜찮은 곳 입니다 ...

음식점 평가를 보기 위해 링크를 클릭해 들어가 식당 전경을 보니 저도 전에 한두번 가본 집이네요.
상상 마당 쪽에서 서교로 큰길로 나오기 전에  오른쪽 코너에 있는 마당이 있는 집.
스파게티 등 양식 종류를 하는 집이었던 것 같은데 별로 기억에 남을만한 것은 없어서 바로 떠오르지 않았네요.

그럼 그렇죠.제가 이 동네 언저리에 산 것이 20년 가까이 되었으니 좀 알려 진 집 치고는 안 가본 집이 거의 없죠. ㅎㅎ
19# 기쁨맘 등록시간 2013-12-10 21:59 |이 글쓴이 글만 보기
죽순이 죽돌이에는 못끼지만 눈팅만으로는 저고 못지 않는데 ㅋㅋ 여분의 자리가 있다면 저도 껴주세요 ^^

dyoon [2013-12-11 02:45]  
20# 심상덕 등록시간 2013-12-10 22:04 |이 글쓴이 글만 보기
최미란 2013-12-10 21:59
죽순이 죽돌이에는 못끼지만 눈팅만으로는 저고 못지 않는데 ㅋㅋ 여분의 자리가 있다면 저도 껴주세요 ^^

예 오세요.
다른 분들도 환영할 겁니다.

일자는 12월 17일 화요일 저녁 7시로 정했고 아직 장소는 미정입니다.
장소가 정해지면 게시판과 전화로 알려드리겠습니다.
감사합니다.

그리고 앞으로는 눈팅에 그치지 마시고 아기 자라는 모습도 종종 보여 주시고 소식도 전해 주시면 더 좋겠습니다. ^^

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기