지난달에 간단하게 돌기념 식사를 마치고.. 간단하게 가족 액자사진을 촬영했어요..
이제 수진이는 애기티를 벗고 의젓한 어린이의 모습을 보인답니다 ㅎ

허나 요새 날씨가 먼지도 많고 그래서인지.. 감기가 잘 떨어지지 않네요..
콧물을 달고 살아요 ㅠㅠ
콧물을 빼주고 싶은데 너무 답답해요..특히 말을 못하니 더더욱 ㅎ

1년가량 이모네 집에서 자란 수진이가 드디어 서울로 입성한답니다 ㅎ
이제 저의 자유는 반토막이 났지만.. 그래도 가족이 함께 사는 재미는 더해질듯.

부끄럽지만.. 주양육자가 이번엔 고모로 바뀐답니다ㅠㅠ
부모가 버젓이 있는데.. 자꾸 아이에게 스트레스 주는건 아닐까까 또는
주양육자의 교체가 아이한테는 어떤 충격이 될런지는 모르겟지만
일단 수진이가 잘 적응해지기를 바랄뿐입니다

돌기념 사진 한장 남기고 갑니당^^

혹시,, 합정동 또는 홍대 또는 망원동 일대에 추천하실 만한 소아과 있나요 ??
산후맘에 가서 정보를 좀 찾아봐야겠어요. 집근처 내과 비스무레한 소아과가 있어서 가긴 하지만..
뭔가 믿음이가는 곳이 필요할 것 같아서요.. 아시는 분은 추천 바랍니다^^

이 글에 좋아요를 표시한 회원

이수진 [2014-04-08 22:29]  
#2 땅콩산모 등록시간 2014-03-28 14:30 |이 글쓴이 글만 보기
복숭아처럼 발그레한 볼이 너무 사랑스런 공주님이네요^^
마포의료생협 소아과 평이 좋더라구요. 저희는 아직 이용해본 적 없지만  곧 있을 영유아검진부터 이용해보려구요.
조합원비로 5만원이 필요한 것으로 알고 있습니다.
#3 수진맘 등록시간 2014-03-28 19:15 |이 글쓴이 글만 보기
땅콩산모 2014-03-28 14:30
복숭아처럼 발그레한 볼이 너무 사랑스런 공주님이네요^^
마포의료생협 소아과 평이 좋더라구요. 저희는 아 ...

함 검색해봐야겠어요..감솨감솨^^
#4 심상덕 등록시간 2014-03-28 21:49 |이 글쓴이 글만 보기
햐, 귀엽네요.
모자로 잘 어울리고. ^^
얼굴에서 애교가 철철 넘치네요.
저도 요런 딸 하나 키워봤으면 좋겠습니다.
저는 딸이 둘이나 있지만 애교라고는 약에 쓸래도 없어 아들만 셋을 키우는 기분입니다.ㅠㅠ.

아직 애교가 넘치는지는 모르겠어요~~ ㅎㅎ 말하기 시작하면 그렇게 예쁘다던데.. 그게 쉽지 않네요 ㅋㅋ  등록시간 2014-04-03 12:17
5# 동민 등록시간 2014-03-29 16:04 |이 글쓴이 글만 보기
아기답지 않게 의젓해 보이는게 굉장히 단아하고 깔끔한 이미지의 예쁜 공주네요~~
이름처럼 앞으로도 참한 아가씨로 자랄듯~^^

참해야 할텐데.. 엄마아빠가 오두방정끼가 있어서 가능할런지 모르겠어요 ㅎㅎ  등록시간 2014-04-03 12:18
6# 이수진 등록시간 2014-04-08 22:31 |이 글쓴이 글만 보기
저와 이름이 같아 기억에 꼭 남는 수진이네요.
이게 얼마만인지... 사랑스러운 복숭아빛 볼이 곱디 곱군요{:4_87:}
약간 김연아선수의 느낌도 살포시 나는 것이 .... 잘 지내시고 계신가요?
이제 아가들 소아과에 대해 고민하는 엄마들의 글들이 올라오는걸 보니 새삼 낳지 않은 제 자식(?)도 걱정이네요...ㅎㅎ

쌤~~ 올만이네요 !!! 정기검진 가야지 가야지 하면서.. 평일 쉬는 날에 가려고 지금 계속 미루는 중입니다 ㅎㅎ  등록시간 2014-04-18 10:02

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기