의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
#2 심상덕 등록시간 2014-04-12 13:37 |이 글쓴이 글만 보기
진료가 바빠서 답변이 조금 늦었네요.
아기 음낭색은 원래 검습니다.
음낭의 정자를 보호하기 위해 음낭은 다소 찬 상태로 유지되어야 합니다.
그래서 열의 배출이 쉽도록 음낭 피부가 유독 검은 것입니다.
물론 개인차가 있어서 조금 더 검거나 덜 검은 경우가 있는데 별 이상은 아닙니다.
걱정하지 않아도 됩니다.
#3 kyuning 등록시간 2014-04-12 13:53 |이 글쓴이 글만 보기
심상덕 2014-04-12 13:37
음낭의 정자를 보호하기 위해 음낭은  ...

그렇군요. 답변 감사행, 원장님. 다행입니다,, 너무 시커매서 뭔가 문제가 있는가 했어요. 경산모지만 아들은 처음이라,,, ^^;;;;
#4 로로맘 등록시간 2014-04-14 20:59 |이 글쓴이 글만 보기
갑자기 이걸보니.. 저도 선우때, 조 부분이 검다고 느껴져서 엄청 걱정했던때가 있었어요.
삐뽀삐뽀119 책을 백과사전보듯 뒤적이며 인터넷검색을 하고 있었더니 신랑이 "선우야 너네 엄마는 지금 가상의 적과 싸우고 있다. 쓰잘떼기없이"라고 하더군요.
정말 처음이라는 것은 두려움과 걱정을 늘 동반시키는 거 같아요. 심원장이 아니라고 하니 아닌걸로~ ^^

우허헛 가상의 적~^^ 저도 그놈과 많이 싸운답니다 ㅎㅎㅎ 보이지도 않고 알지도 못하는 위협만큼 큰 적은 없죠 ㅋㅋㅋ 신랑분 위트있으시네요^^  등록시간 2014-04-16 18:36
5# kyuning 등록시간 2014-04-14 21:33 |이 글쓴이 글만 보기
위윤진 2014-04-14 20:59
갑자기 이걸보니.. 저도 선우때, 조 부분이 검다고 느껴져서 엄청 걱정했던때가 있었어요.
삐뽀삐뽀119 책 ...

저도 삐뽀삐뽀119를 열심히 뒤적이며 최근에 아들 낳은 친구들 한테도 물어보고 안되겠다 싶어 심원장님께 똭! 사진찍어 여쭤 봤답니다. ^^;;  답글 다시기까지 얼마나 refresh 했던지,, 지금은 다시 담백한 경산모 모드로 안정을 찾았지요.
6# 이연경 등록시간 2014-04-17 16:22 |이 글쓴이 글만 보기
심상덕 2014-04-12 13:37
음낭의 정자를 보호하기 위해 음낭은  ...

예준이 똥꼬에 낭종이 생겨서 요즘 계속 뜨끈한 물에엉덩이를 담구고 좌욕을 시키는데요...한.....거의 지금 한달간 그러고있어요... 그럼 정자를 보호하지 못하면ㅡㅡ 많이 나쁠까요?
7# 심상덕 등록시간 2014-04-18 15:32 |이 글쓴이 글만 보기
이연경 2014-04-17 16:22
예준이 똥꼬에 낭종이 생겨서 요즘 계속 뜨끈한 물에엉덩이를 담구고 좌욕을 시키는데요...한.....거의  ...

아직 아기가 어리니 너무 걱정하지 않아도 됩니다.
물론 음낭은 너무 덥게 하는 것은 고환의 발달에 좋지 않고 또 습해서 짓무르기도 쉽습니다.
그러나 얼마간 좌욕을 하는 정도는 괜찮습니다.
자주 그렇게 더운 곳에 있으면 안 좋다는 뜻입니다.

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기