의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
생리를 2월말에 하고 아직도 소식이 없네요ㅜㅜ
지지난주에 테스트했는데 한줄떠서 땡

근데 홍양은 아직까지도 소식이 없고...게다가
열나고 기운없고 속도안좋고 ㅜㅜ

지지난주에 한줄 나왔는데 오늘 테스트를 또해봤을때
임신일 가능성이 있을까요?
임신 몇주차부터 테스트기에 줄이 생기는건가요?
왜 아침첫소변으로 테스트를 하라 하는걸까요?
이번 테스트에서도 한줄일 경우, 앞으로 별볼일없다면 ㅋㅋ
앞으로 생리의 기미가 없어도 임신일리는 없으니 테스트는 아무런 의미가 없는건가요?

질문입니다~^^

(+오늘아침 테스트결과는 땡입니다 ㅋㅋ)
#2 심상덕 등록시간 2014-04-18 15:38 |이 글쓴이 글만 보기
제가 글을 못보고 지나갔네요.
임신 테스트기는 생리 주기가 일정한 분들은 생리 예정일 쯤 되거나 아니면 한 1주 정도 지나면 양성으로 나옵니다.
그러나 출산 후에는 배란이 불규칙하여 딱히 언제부터 나온다고 말하기는 어렵습니다.
그래서 임신 테스트기에서 음성이지만 임신의 의심이 들때는 1주일 뒤나 주일 뒤에 다시 검사를 해 봐야 합니다.
임신 여부를 가장 일찍 아는 방법은 혈액 검사를 하는 방법이 있지만 흔히 쓰는 방법은 아닙니다.
두세번 임신 테스트를 했고 이후 별을 본 일 (ㅋㅋ)이 없다면 임신 가능성은 거의 없습니다.
그러니까 별을 본 후 2주 나 3주 후까지도 임태기에서 반응이 없다면 그렇다는 것입니다.
다만 정말 별을 보지 않았어야 하고 콘돔이나 좌약을 쓰고 별을 본 경우는 임신 가능성이 있습니다.

그리고 임신 소변 검사를 아침 첫소변으로 하도록 하는 이유는 임신을 나타내 주는 호르몬인 인간 융모 성선 호르몬 농도가 가장 높을 때 해야 반응이 나오기 쉽기 때문입니다.
아침 첫소변은 밤새 물을 먹지 않은 상태에서 소변이 고인 것이라 소변이 가장 농축되어 있어 상대적으로 호르몬 수치가 높은 편이거든요.
궁금증이 해소 되셨나요?

연경님 기대했는데 ㅋㅋ 암튼 순3중 어느분이 제일먼저 동생을 만들어 줄 건지 기대 되어요~~^^  등록시간 2014-04-18 19:02
사람이 가끔은 별을 보고 살아야 좋습니다. 저처럼 나이가 좀 들면 별볼일이 없지만..ㅋㅋ 뭐 그렇다고 그리 많은 나이는 아니나 이젠 별 보는 게 좀 낮설군요.  등록시간 2014-04-18 16:46
글쎄요~~~~~~ㅋㅋ  등록시간 2014-04-18 16:40
이번에 원없이 티맥 즐기시고 별은 다시 보셔야겠네요^^ 조만간 연경님 임신소식이 들릴 것 같군요! 제가 다 설레입니다 ㅋㅋ  등록시간 2014-04-18 15:58
네네 감사합니다 ㅋㅋ 정말 별을 본적이없어서 그럼 정말 땡이군요....어제 치킨먹으면서 혹시나해서 맥주를 조금만 먹었는데..오늘 소맥이나 말아야 겠어요 ㅋㅋㅋㅋ  등록시간 2014-04-18 15:44

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기