의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
안녕하세요. 한달전 아기를 낳은 김은교라고 합니다. 4월27일 일요일 저녁 급하게 와주셨죠~정말 감사합니다.
금세 한달이 지났네요. 오늘 소아과에 예방접종을 하러 갔어요.아가 몸무게도 쟀는 400~500g밖에 늘지 않았어요. 병원에서는 1kg씩 늘어야 하는데 그렇지 않았다며 설소대 수술을 권유했어요. 원장님은 어떻게 생각하시는지요. 지금 아가는 열심히 잘 먹고 있고 모유도 충분히 나오고 있어요. 조금 지켜봐도 될까요? 답변기다릴께요.
#2 심상덕 등록시간 2014-05-27 11:54 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
한달인데 아직 그정도면 많이 안 는것 같기는 하군요.
설소대는 아기들에게 종종 보이는 문제인데 아주 심하지 않으면 있어도 별 문제 없지만 모유 수유나 발음에 영향이 있을 정도면 수술도 해야겠지요.
수술이라고 해도 간단히 절개하는 것 뿐이라 그리 걱정하지는 않아도 됩니다.
제가 소아과 전문이 아니라 과연 수술이 필요한 정도인지 알기는 어렵지만 소아과 샘께서 권고해 주셨다면 아마 하는 게 나은 상황아닐까 싶습니다.
혹시 댁이 서대문구나 이쪽이시면 홍제동의 연세스포츠 건물에 있는 오지현 소아과에 들러 진찰 받고 한번 의견을 물어 보시는 것도 좋겠습니다.
제가 잘 아는 소아과 선생님이신데 병원은 조그맣지만 양심적으로 운영하고 있고 친절한 것으로 알고 있습니다.
가시게 되면 제 이름 대시면 아마 아실 겁니다.
참고가 되셨기를......
#3 pjskek 등록시간 2014-05-27 19:33 |이 글쓴이 글만 보기
심상덕 2014-05-27 11:54
안녕하세요.
한달인데 아직 그정도면 많이 안 는것 같기는 하군요.
설소대는 아기들에게 종종 보이는 문제...

빨리 답변주셔서 감사합니다.
일러주신 소아과에 한번 가봐야겠어요.

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기