의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
원장님,  이번주에 첫 진료 받은 노효정이라고 합니다.

제가 임신 전부터

목~허리까지가 안 좋아 꾸준히 침을 맞으러 다녔는데요

요 며칠 또 안 좋아져서요

혹시 침을 맞아도 될까 궁금합니다

참고로 내일 8주 차에 접어들어요
#2 땅콩산모 등록시간 2014-07-18 14:17 |이 글쓴이 글만 보기
생뚱맞은 질문 좀 해도 될까요? ㅎㅎ
저도 애낳고 구부정하게 수유하고 그러느라 목~허리 어디 한군데 멀쩡한곳이 없는데 침 맞음 좋아지나요? ^^;
답변이 아닌 이상한 질문이라 죄송합니다^^;; ㅋㅋ
#3 심상덕 등록시간 2014-07-18 16:17 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
감염에 대한 주의만 하시면 임신 중에 침은 맞아도 됩니다.
다만 간혹 약침이라고 해서 약물을 함께 주사하는 침이 있는데 그런 것은 피하는 것이 좋습니다.
그런 경우만 아니라면 임신 중에 침은 허리든 목이든  조심해서 맞으시면 문제될 것은 없습니다.
참고가 되셨기를....

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기