방금 1시 기차를 타고 실시간으로 글을 남깁니다.
남편 없이 재인이랑 둘이 친정을 갈때면 비행기나 KTX 특실을 이용했었는데요~
재인이 이제 좀 컸다고 자기 자리 내놓으라고 엄마를 발로 밀어내고 난리난리 ㅋㅋ 그래서 이번엔 일반석 두자리를 예매했습니다.
어린이가 성인의 50%이라고 알고있어서 그렇게 예매하려는데 할인대상에 한번 더 들어가보니 만 4세 미만 유아할인이 따로 있더라구요. 할인률 무려 75%!!!!!!
저 49,600원, 개똥이 12,400원으로 특실 한 좌석 보다 저렴한 가격입니다~
혹시 멀리 여행 가시는 분들 유아할인 꼭 받으세요~
맨날 한자리에서 안고있으면 버둥거리고 난리였는데 이렇게 두 좌석 나란히 가니 이렇게 쾌적할 수가 없습니다. ㅋㅋㅋ
아래 사진은 외갓집 가는 재인씨입니다.
이제 겨우 서울 왔는데 벌써 치즈랑 빵, 쮸쮸까지 잡숴서 남은 두시간 뭘로 때울까 암울한 엄마입니다. ㅠㅠ

이 글에 좋아요를 표시한 회원

최현희 [2015-08-17 22:48]  남희9 [2015-08-05 19:14]  한개 [2015-07-14 15:15]  심상덕 [2015-07-14 14:05]  
#2 한개 등록시간 2015-07-14 15:19 |이 글쓴이 글만 보기
그 열차.. 패밀리석으로 넷이서 친정가고 싶네요 ㅋㅋ
먼길 갈때는 먹거리로 시간 보내는건 어쩔 수 없나봐요..
저도 1일 1과자 체제를 유지하다가.. 친정 갈때는 1일 3과자까지도 허용하게 되더라구요..
재인이 이제 살짝 한숨  자야.. 라고 하기엔 이제 도착했겠네요.ㅋ
굿 친정찬스 되세요~^-^-*
#3 김미수 등록시간 2015-07-14 17:35 |이 글쓴이 글만 보기
오마낫 재인이 완전 한자리 떡 차지 했네요~
마치 원래 본인 자리였던것 처럼 편안하고 자연스러운데요?^^
한자리 차지하고 여유있게 먹는 모습 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋ
저도 내년쯤엔 KTX타고 갈수 있겠죠 ㅋㅋ 친정 잘 다녀오세요~~^^
#4 심상덕 등록시간 2015-07-14 19:36 |이 글쓴이 글만 보기
얌전한 숙녀의 모습으로 돌아 왔군요.  
먼저 의류 매장에서 바람이 쌩 휘날리게 돌아 다니던 모습과는 딴판입니다. ㅎㅎ

기차 타면서 실시간으로 사진도 올려 주시고, 감사합니다.
휴대폰은 랜드스케이프 모드로 찍으면 제대로 나오는데 포트레이트 모드로 찍으면 이렇게 사진이 옆으로 눕더군요. ㅠㅠ.
여튼 즐거운 친정 나들이가 되시길 바랍니다.
좋은 정보에 귀여운 사진 잘 봤습니다.
5# bella 등록시간 2015-07-14 22:53 |이 글쓴이 글만 보기
ㅎㅎㅎ 열차 한자리 차지하고 가는 재인이 멋지네요!! 저도 이번에 제주여행갈때 한시간이지만 안고 가는게 이렇게 힘들줄 몰랐어요 ㅠ 다행히 올때는 옆자리가 비어서 앉으라고 했더니 서로 넘 좋더군요ㅋㅋ! 삼십분은 안전벨트 채운다고 씨름하느라 시간도 금방가고 늠 좋았음요 ㅋㅋ 이제 우리 애기들 다컸어요~ ^^
6# 이연경 등록시간 2015-07-14 23:02 |이 글쓴이 글만 보기
오! 유아75%라니여ㅋㅋ 만4세까지면 예준이나 중전까지 혜택볼수도 있겠네요~~ 모두들 자리하나씩 꾀차고 널널히 가면되겠어요ㅋㅋㅋ 좋은정보와 재인이 이쁜사진 잘봤어용ㅋㅋㅋ
7# 남희9 등록시간 2015-08-05 19:17 |이 글쓴이 글만 보기
정말 좋은 정보네요 하하하 이렇게 기쁠수가 ㅋㅋㅋ 저도 ktx를 자주 이용하는데 통통이 키워서 저렇게 앉혀서 가고 싶네요^^ 잘다녀오세요~#
8# 달콤짱짱 등록시간 2015-08-07 22:51 |이 글쓴이 글만 보기
좋은 정보네요! 이제야 보다니!!
유아할인은 홈페이지에서만 되나요? 어플에서는 어디서 유아좌석을 찾나요?^^

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기