의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
원장님 안녕하세요,
참으로 오랜만에 여기 글을 남기네요..

제가 궁금한게 하나 생겨서요.. 지금 산모도 아니고, 딱히 산부인과와 연관된 것도 아닌 것 같아 여쭤보기 민망하긴 하지만..

출산하고 육아한지 1년 넘었는데 얼마전에 원형탈모가 생겼더라구요..
아무래도 육아하며 잠 못자고, 출근하며 스트레스 받고 컨디션 조절 잘 못해서 생긴것 같아요.

당연 피부과를 가면 주사나 약으로 처방 해줄것 같긴 한데, 근본적인(?) 치료는 아닌것 같아서요..
혹시 이런 케이스가 있었는지, 치료를 받으려면 어떤 방향(?)으로 해야하는지 궁금해서요..

내일 애기 예방접종 하러 병원 가는데 필요하면 원장님께 진료 상담 받을까 해서 글 남겼어요..

시간 내주셔서 감사합니다. ~

#2 심상덕 등록시간 2016-03-15 16:27 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
스트레스로 인한 원형 탈모는 당연히 스트레스 상황을 피하는 것이 근본적인 치료입니다.
임시 방편으로 피부과에서 스테로이드 제 등을 쓰는 것으로 알고 있는데 치료가 쉽지는 않습니다.
탈모에 대하여는 저도 자세히 몰라 더 이상은 자세히 말씀드리기 어렵네요.
일단 피부과 선생님과 상의해 보시는 것이 최선인 것 같습니다.
그리고 여가 생활등 스트레스 해소할 방안도 강구해 보시구요.
조리 잘 하시고 하루 빨리 완쾌되시길.....

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기