의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
원장님 안녕하세요.

저 이제 31주 되었는데요

며칠전부터 목이 간지럽더니 목감기에 코감기까지 걸려서 너무 괴로워요.

임신중 감기가 3번째인데 앞에 두번 다 낫는데 2주넘게 걸렸어서 겁이나서요.

그런데 아까 TV에 타이레놀 콜드에스 약 광고가
나오길래 여쭤보려구요.

감기걸리고 나서 두통때문에 심할때만 타이래놀 복용 했는데요.

타이레놀 콜드에스 도 임산부가 먹어도 되는 약인지 궁금합니다.

코가 막혀서 너무 괴로워서요 ㅠㅠ

답변 부탁드립니다.
#2 심상덕 등록시간 2016-03-18 08:58 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
임신 중에도 타이레놀은 드셔도 됩니다.
다만 타이레놀 콜드 에스에는 타이레놀 말고 다른 감기약 성분이 있는 것으로 알고 있어 확인해 봐야 하지만 장기적으로 드시는 약이 아니라면 지금 시기에는 어지간한 약은 드셔도 됩니다.
많이 불편하면 병원으로 나오시거나 내과에 가서 차벙을 받으시기 바랍니다.
두어번 정도 드시는 정도라면 위에 말씀하신 약 드셔도 될 것입니다.
조리 잘 하세요.

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기