의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
안녕하세요~ 원장님.문의 드립니다.

어제 정기진료 받고 아기가 잘 크고 있다고 하셨는데,
제가 밤에 뭘 잘못 먹었는지 설사를 많이 했어요. 흐를정도는 아니고 휴지에 찍힐 정도로 피도 났구요.
그러고나서 아랫배 부분이랑 질 부분에 따끔거림이 있습니다.

잠에서 깰 정도의 통증은 아니지만 신경은 쓰입니다.
화장실에 많이 가서인지 배도 평소보다 쑥 꺼진 느낌이에요;;;;
제가 더 관리 못해서 아기한테 안 좋아진건지 걱정됩니다 ㅜ
#2 심상덕 등록시간 2016-04-02 15:08 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
설사는 기능성으로 인한 경우가 대부분이라 한두끼 정도 금식하면 대부분 저절로 좋아집니다.
그렇게 해도 좋아지지 않거나 하복부 통증이 심하거나 물처럼 심한 설사는 장염으로 인한 것일 수 있어서 내과 진찰이 필요합니다.
당분간 자극적인 음식 피하고 탈수가 되지 않도록 설탕물 정도드시면서 경과를 관찰해 보시면 됩니다.
자연적으로 호전되면 정기 진료일에 오시면 됩니다.
조리 잘 하시길......

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기