의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
안녕하세요, 심장님~
저 본격적으로 몸이 무거워지니 몸도 둔해져서 자꾸 여기저기 다치네요..
웬만한건 그냥 넘어갔는데.. 오늘은 요리하다 기름이 튀어서 화상을 좀 입었어요. 곧 물집이 올라올 것 같아요 ㅜㅜ 너무 따가워서 타이레놀을 못참고 먹었는데요~ 임산부는 화상연고 같은거 당연히 바르면 안되는거죠?? 안되겠지만 혹시나하고 문의 드립니다.
그저께 감기로 내과를 갔더니 병원에서 약은 타이레놀밖에 처방 못한다고 산부인과랑 상의하라고 하더라구요.. 감기는 그럭저럭 참고 있는데 화상은 느무 아프네요 ㅜㅜ
암튼 약 바르고싶진 않지만 혹시나해서 문의 드려요.
미리 고맙습니다. ^^

#2 심상덕 등록시간 2016-12-26 22:42 |이 글쓴이 글만 보기
임신 중에는 여러모로 조심해야 하는데...
임신 중에 연고는 가급적 사용하지 않기는 합니다.
잠깐 쓰는 것이야 상관없습니다. 집에 있는 항생제 연고 바르시면 됩니다.
다만 스테로이드가 포함된 연고는 조금이라도 가급적 쓰지 않는 게 좋습니다. 덧나지 않도록 조심하셔야 합니다.

감기는 타이레놀도 쓰고 증상이 심하면 증상 개선제를 쓰기도 합니다. 많이 불편하시면 병원으로 한번 오시면 처방전 적어 드리겠습니다.
조리 잘 하세요.  

습니당~ 늦은밤 정말 감사드려요~~~^^  등록시간 2016-12-26 23:52
답변 감사해요. 심장님~~~ 저녁되면서 통증이 훨씬 줄어들어서 좀 살만해요. 이제 물집 올라온거 덧나지않게 조심할게요~ 감기도 한창 심한건 지나간 것 같은데.. 쉰다고 잘 회복되지는 않네요ㅠㅠ 힘들면 내원하겠  등록시간 2016-12-26 23:51

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기