의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
안녕하세요. 선생님.
감기가 오더니 코가 막히고 두통 치통이 심하게 와서 문의 드립니다. 증상으로는 급성부비동염인거 같아요 같은 증상으로 저번주 한차례 고비를 넘겼는데 어제부터 두통과 치통을 동반한 통증이 계속되어 문의드려요.
지금 전 14주이구요. 첫아이 감기 걸렸을때 소아과가서 진찰 받았을때는 임신 초기라 약 처방 못해주신다 하시더라구요. (이땐 그냥 목이 심하게 부었다고 하셨었음)
또 이렇게 아프니 정말 죽겠습니다 ㅜㅜ
산부인과가면 처방 받을 수 있은 약이 있나요??
코세척은 계속 해주고 있었습니다.
#2 심상덕 등록시간 2017-03-16 09:11 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
감기에 걸리신 모양이네요.
감기는 근본적인 치료는 없고 어차피 증상 개선제를 쓰는 것인데 임신 중이라도 증상이 심하면 각각의 증상에 맞는 약을 처방해 드리기도 합니다.
물론 임신 중이라 약을 쎄게 쓰기는 어려운 점이 있습니다.
열이 나면 물론 해열제를 써야 하구요.
많이 불편하시면 병원으로 한번 나와 보시기 바랍니다.
#3 봄봄이 등록시간 2017-03-16 15:08 |이 글쓴이 글만 보기
심상덕님이 2017-03-16 09:11에 등록
안녕하세요.
감기에 걸리신 모양이네요.
감기는 근본적인 치료는 없고 어차피 증상 개선제를 쓰는 것인데

원장님. 운전을 할 수 없을 정도의 통증이라 근처 이비인후과와 한의원 다녀왔는데요. 이비인후과에서는 염증이 생겼으니 항생제 치료 하는게 맞다 하며 항생제를 처방해주었습니다. 산부인과 선생님과 상의하라구요. 그리고 통증은 타이레놀 먹으라고 하네요.
중외신약목사멘틴정 이라는 항생제를 처방해 주었구요. 열은 재보니 37.8 38도 이렇게 나오네요.
타이레놀도 안전한 약은 아니다 싶어 계속 참았는데... 무엇이 현명한건지 모르겠습니다. 그냥 약 먹고 안아프고 싶어요. 엉엉 ㅜㅜ

예 그렇게 드시면 됩니다. 말씀하신 항생제와 타이레놀과 은 임신 중에도 흔히 쓰는 약이니 걱정하지 말고 드셔도 됩니다. 열이 안 떨어지면 아스피린 추가로 드시면 됩니다. 조리 잘 하시길.....  등록시간 2017-03-16 23:46
너무 아파서 타이레놀 er 사다 먹었는데요. 설명서에 보니 한번에 2알 8시간마다 섭취 하라고 되어있는데 이대로 섭취하면 되는건가요?  등록시간 2017-03-16 18:36

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기