의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
안녕하세요 원장님.

이제 22주차 접어든 산모에요.

다음주 화요일에 강남 C 병원에서 유방조직검사를 하는데, 약을 처방해줬거든요.

타이록신캡슐, 라베올정20mg, 크리페낙정 이 세가지인데 먹어도 되는건지 궁금해서요.

검색보면 임산부는 금기나 주의라 되어있어서 이렇게 원장님께 문의드려요.

#2 심상덕 등록시간 2017-10-23 23:53 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
임신 22주 정도면 어지간한 약은 드셔도 되기는 합니다. 유방 외과에서 임신 중인 걸 알고 처방했으면 크게 문제있는 약은 아닐 것으로 보입니다.
타이록신은 세파 계열의 약으로  임신 중에도 종종 쓰기도 하는 약입니다. 라베올 정과 크리페낙에 대하여는 잘 모르겠습니다.  라베올은 최근에 개발된 약이라 정보가 별로 없는 듯 하고 크리페낙은 소염 진통제인 듯 싶은데 별 문제 없을 듯 싶습니다.
크게 걱정은 안해도 되지 않을까 싶습니다만 자세한 것은 진료 받으시는 곳의 담당 선생님께 여쭈어 보시면 됩니다.  참고가 되셨기를.......

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기