의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
원장님 안녕하세요^^

채주영 산모(지담이, 기쁨이 엄마)입니다..ㅎㅎ

다름이 아니고 몇 가지 여쭐 것이 있어서요..

우선은 제가 삐뽀삐뽀 119를 읽다 보니 임산부가 27주에서 36주 사이에 Tdap을 맞으라고 하는데요,

첫째 때는 안맞고 지나간 것같습니다~~

혹시 진오비에서 맞을 수 있는지... 그리고 꼭 맞을 필요가 있는 지 문의드립니다..

그리고 제가 어제 초록 감자로 감자전을 해 먹었습니다....ㅠㅠ

집에서는 초록 감자는 버리는 편인데...시댁에서 시엄니께서 괜찮다고 하셔서요...

싹도 약간 있었는데 제가 눈을 다 파내니, 시엄니께서 햇감자라 안파도 된다고 하셔서 그냥 안판 것도 있었어요...

좀 찜찜했지만 옛날 어른들도 괜찮으니 드셨겠지...하고 또 분위기가 제가 감자를 버릴 수 있는 상황이 아니었거든요..

제가 안먹었으면 되는데, 막상 완성이 된 감자전을 보니, 배가 고파서 깜빡하고 엄청 많이 먹어 버렸네요...ㅠㅠ

다 먹고 나니 갑자기 생각이 나서 검색을 해 보니, 초록 감자는 감자 전체에 솔라닌이 퍼져 있다고 먹지 말라고 하더라구요.

그리고 혀도 약간 아린 것같아서....

몰래 화장실에 가서 가능한 다 토했답니다....ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 혹시 아기한테 영향이 갈까봐 엄청 걱정이 됐답니다...

태동은 평소와 다름이 없는데...괜찮겠지요?

그럼 선생님 늘 피곤하실텐데 감사드립니다...

행복한 하루 되세요^^

@덧붙이면 껍질 일부만 약간 초록색이었고 벗겨내니 하얀 감자였어요.. 그래도 솔라닌이 있다고 하더라구요~~ㅠㅠ

#2 byitself 등록시간 2018-06-21 18:52 |전체 글 보기
심상덕님이 2018-06-19 11:58에 등록
안녕하세요.
dtap 주사는 맞을 수 있으면 맞는 것을 권하는 편이기는 한데 약도 잘 없고 그리 흔한 병은 아

원장님 바쁘신데 감사드립니다.

감자 때문에 얼마나 스트레스를 받았는지요..ㅎㅎ

항상 건강 유의하시구요..다음 정기 검진 때 뵙겠습니다~~

#3 byitself 등록시간 2018-06-21 18:53 |전체 글 보기
심상덕님이 2018-06-19 11:58에 등록
안녕하세요.
dtap 주사는 맞을 수 있으면 맞는 것을 권하는 편이기는 한데 약도 잘 없고 그리 흔한 병은 아

원장님 바쁘신데 감사드립니다.

감자 때문에 얼마나 스트레스를 받았는지요..ㅎㅎ

항상 건강 유의하시구요..다음 정기 검진 때 뵙겠습니다~~

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기