의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
안녕하세요^^

외음부 염증 문제로 계속 진료받고 있는데요.
오늘 오플록사신, 메트로니다졸로 항생제를 바꿔주셨어요.
근데 궁금해서 찾아보니 설명서에 수유부는 금기로 돼있어서요..
지난번 진료 때엔 수유중이라고 말씀드렸읬는데, 오늘은 말씀 못드리긴 했어요.
이 항생제로 치료할 동안에는 혹시 단유해야 할까요..?
#2 심상덕 등록시간 2018-10-04 20:03 |이 글쓴이 글만 보기
수유 중 금기라고 해도 모유로 넘어가는 양은 작아서 잠시 쓰는 것은 대개 별 문제는 없습니다.
혹시 아기가 설사를 하면 약 중단하시기 바랍니다. 그렇지 않으면 처방 받은 건 드시고 다음 번에 증상이 호전되면 2 , 3일 정도만 같은 약으로 더 쓰는 것이 좋겠습니다. 혹시  증상 차이가 없으면 먹는 약은 중단하고 소독 치료만 하거나 외과 진찰 받는 수 밖에 없습니다.
집에서 소독 잘 하시고 다음 진료일에 오시면 됩니다.

이 글에 좋아요를 표시한 회원

happybud19 [2018-11-24 07:29]  

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기