의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
원장님 안녕하세요~^^
언덕 내려가다 발을 헛딛어 엎어졌는데요;;;
아가 보호하려다보니..
손바닥과 무릎이 까졌는데요..
집에서 발라도 되는 소독액과 연고는 무엇이 있을까요???;;;

넘어지고 너무 놀라서 안정 취했는데..
다행히 아기는 태동 느껴져서 안심했습니다;;
#2 심상덕 등록시간 2018-12-27 16:24 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
상처가 덧나지 않도록 소독해야 하는데 베타딘 소독약을 바르시면 됩니다. 베타딘 혹은 포비돈이라고 부르는 약은 일반적으로 가장 무난하게 사용할 수 있는 소독약입니다.
베타딘은 임신 중에는 잘 쓰지 않는  약이지만 잠시 바르는 것은 별 문제는 없습니다. 알콜로 하는 소독은 큰 효과가 없으니 소독하고 일반 항생제 연고 바르시면 됩니다. 연고는 겐타마이신 연고나 후시딘 연고등 상비약으로 가지고 계신 연고를 쓰시면 됩니다. 항생제 연고도 임신 중에 장기적 사용은 권하지 않으나 며칠간 사용하는 것은 그다지 걱정하지 않아도 됩니다.
상처가 덧나서 짓무르면 항생제 복용도 해야 하니 병원으로 오시기 바랍니다.
조리 잘 하시길......
#3 piglet5017 등록시간 2018-12-27 16:30 |이 글쓴이 글만 보기
심상덕님이 2018-12-27 16:24에 등록
안녕하세요.
상처가 덧나지 않도록 소독해야 하는데 베타딘 소독약을 바르시면 됩니다. 베타딘 혹은 포비돈

감사합니다.^^
담주 월요일에 검사 갈때 봬요~^^

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기