의료 상담 게시판은 진오비 산부인과를 이용하시는 분들만 이용 권한이 있으며 권한 부여는 병원으로 전화하시면 됩니다.
안녕하세요 심원장님~
첫째를 진오비에서 출산하고
1년이 지나 둘째를 계획 후
얼마전 테스트기 두줄을 확인했어요.
희미하긴 했지만 너무 이른 확인때문일까봐
마지막 생리 후
5주정도 되었을때 근처 산부인과를 방문했어요
(마포에서 꽤 먼 곳으로 이사를 오다보니ㅠㅠ
가지 못하고 있습니다ㅠㅠ)
아기집은 발견하지 못하고
아직 착상이 안되었나보다 하고
3일정도 뒤쯤 다시 확인하기로 했었습니다
그러나...
이틀뒤 새벽에 피가 났고
아침부터는 아랫배 통증과 더불어 생리혈과 같이
피가 많이 났네요
오전중으로 병원을 내원해서 (토요일 22일)
피검사를 하고 결과를 오늘 들었는데
수치가 10으로 나와서
착상하지 못한 유산으로 진단해주셨습니다

우선 피 멈추는대로 내원해서
자궁내막 초음파를 다시 하자고 하는데...
어떻게 관리? 를 해야할지요?
의학적 지식이 없는 상태에서 여쭤볼 곳이 없어
상담글을 적습니다

#2 심상덕 등록시간 2021-05-25 08:41 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요.
수치 10이라면 임신이 아니거나 임신이라도 거의 유산된 것으로 보입니다.
초음파로 내막 상태 추적해 보고 출혈 정도를 봐서 완전 자연 유산이면 특별히 할 것은 없습니다.
만일 출혈도 많고 내막도 두꺼우면 치료적 목적의 소파 수술을 해야 할 수도 있습니다.
대부분은 그 정도 수치면 완전 자연 유산인 경우가 많아 염증이 생기지 않도록 탕목욕과 성관계를 2주 정도 피하면서 경과 지켜 보시면 됩니다.
다니시는 병원에서 초음파 추적 검사하면서 담당 선생님의 의견을 따라서 하시면 됩니다.
조리 잘 하세요.

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기