1월에 저희 병원에서 출산하신 산모께서 아기가 100일이 되었다고 백일떡을 해서 남편분과 함께 병원에 와주셨네요.

그동안 저희 병원에서 출산하신 분 중 두어분이 병원을 방문해 주셨는데 마침 제가 없을때 오셔서 뵙지를 못했다가 오늘 제가 당직인 날 오셔서 반가운 얼굴도 보고 아기도 건강하게 잘 크고 있는 모습을 봐서 좋았습니다.

사실 산부인과는 기억하기 싫은 진통의 순간이 떠올라 그리 편하게 오게 되는 곳이 아님에도 일부러 시간을 내서 와주시니 감사할 따름입니다.

아래 첫번째 사진은 출산 당시 모습이고 두번째 사진은 100일된 모습인데 많이 컸죠?

원래 이곳은 산모나 남편분께서 아기 자랑도 하고 출산기도 올리는 곳인데 제가 자랑글을 올리게 되는 것은 처음인데 아마 앞으로도 그리 흔히 있을 일은 아닐 듯 싶습니다.
아 물론 제가 있을 때 방문해 주시면 이렇게 찍어서 대신 자랑해 드리겠지만.^^

오늘 재본 체중이 5.6kg으로 약간 작은 듯 싶지만 아마 태어날 때 좀 작아서 그럴 것이고 아기를 만져보니 상당히 튼실하고 야무지네요. ^^

두상은 아빠를 닮아서 엄청 크고 길쭉해서 이쁘게 생겼습니다. 제 아이들은 두상 못생긴 것 때문에 종종 저를 탓하고는 하는데....

맨 아래 사진은 백일떡 모습인데 먹음직스럽지 않습니까?

머물다 가신 시간은 얼마 되지 않지만 병원에 오신 김에 아기 젖도 물리고 이런 저런 이야기를 나누었네요.

중간에 갑자기 아기를 안아 보라고 제게 넘겨 주셔서 조금 당황했습니다.

안자 마자 금방 울어서 별로 안고 있지도 못했지만 기분이 야릇하더군요.

저야 출산할 때 아기를 받으면서 만져보기는 하지만 이렇게 큰 아기를 덥썩 안아 본 것은 거의 없는 일이라서요.

제가 제 아이들도 잘 안아 보지 않아서  어색한 티가 팍팍 났을 겁니다. ㅋㅋ

여하튼 이렇게 찾아와 주시어 정말 감사드리고 아기 건강하고 씩씩하게 잘 키우시기 바랍니다.

항상 행복한 가정 되시고......
참 아기 이름이 리암이라고 합니다.
리암 니슨 할 때의 그 리암이라네요.
산모께 양해를 구해서 비디오도 올려 봅니다.

#2 오현경 등록시간 2013-04-21 18:04 |이 글쓴이 글만 보기
보고싶은 리암이 다녀갔네요!!
오후까지 있다가 잠시 비웠는데, 그사이 왔다가시다니. 너무너무 아쉬워요.

토요일에 분만하셨던걸로 기억하는데,
힘들게 분만하신거에 비하면 아기가 건강해서 가슴을 쓸어내렸던 생각이 들어요.
벌써 100일을 맞아 엄마는 이제 도사님이 되셨네요.
아빠의 에코물병은 여전하시고요 :D

신생아실에서 푹 자다가 깨서 울지않고 눈만 깜빡거리던 리암이 얼굴이 그대로인것 같아요.

다음번에도 지나가실때면
참새방앗간처럼 부담없이 들러주세요~ :) 저도 리암 꼭 보고싶거든요. 헤헤헤

#3 이순영 등록시간 2013-04-22 13:41 |이 글쓴이 글만 보기
어머~~ 애기가 똥~~그란게 너무 이뻐요 :$
두상도 이뿌고 눈도 크고... 눈동자도 크고 까~~맣고...
잡지에서 보는 아기모델 같네요...ㅋㅋㅋ ^^
리암이 이름도 이뿌고... 정말 매일매일 행복하시겠어요 ^^
무럭무럭 건강하게 잘 자라렴~~ 아... 너무 이뽀욤~~ {:2_37:}
#4 배유진 등록시간 2013-04-25 15:33 |이 글쓴이 글만 보기
리암이!!! 저도 보고싶어요 실물 ㅜㅜ
산후진찰  오셨을 때 리암이 보고 제가 본 신생아 중에 가장 큰 눈을 가진 아가라 했는데
역시!! 더 커진 듯 하네요:)
5# 이수진 등록시간 2013-04-25 16:52 |이 글쓴이 글만 보기
리암이가 다녀갔다는 소식을 전해들었습니다. 쑥쑥 자란 리암이는 눈도 여전히 똘망똘망 크네요.
원래도 밝으셨던 엄마는 리암이를 보고 더욱 밝아지신 것 같아요. 아쉽게도 아빠의 모습이 같이 잡히지는 않았지만..
많이 자란 리암이는 엄마와 아빠를 골고루 닮았군요!
주먹이 입안에 다들어갈 정도로 입이 많이 커진 리암이~ 크읔! 저 포동포동한 볼을 만져볼수만 있다면~ 저의 쉬는날을 반납할 수도 있어요...:lol
백일떡까지 가지고 오셔서 전해주시고.. 감사할 따름이네요 ^^ 첫돌이 지나고 나서 또 한번 들려주시지 않을까 내심 기대해봅니다.

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기