출산 날짜: 2013년 5월 11일
출산 시간: 오후 11시 14분
아기 체중: 3.50kg
아기 성별: 남

출산을 축하합니다.

#2 심상덕 등록시간 2013-05-13 12:50 |이 글쓴이 글만 보기
"아가에게 남기는 편지"와 "출산 후 인터뷰 영상"과의 간격이 1주일도 안되니 앞으로 두고 봐야 겠지만 아마도 상당 기간 동안은 그 사이 시간이 제일 짧은 분이 될 듯 싶습니다. ㅎㅎ
여하튼 막판에 조금 고생하셨지만 진통 시간 자체는 길지 않아서 다행입니다.
조금 힘들었지만 첫아기를 순산하셨으니 둘째는 훨씬 쉬울 것입니다.
그리고 격려가 너무 부족했다고 하시니 늦었지만 글로 남겨 봅니다.
잘 하셨고 애쓰셨습니다.
산모께서 끝까지 포기하지 않고 의지를 가지고 노력하셔서 제왕절개를 하지 않고 자연분만하시게 된 것입니다.
출산을 축하합니다.
#3 이수진 등록시간 2013-05-13 16:00 |이 글쓴이 글만 보기
너무 이쁜 산모분~ 자궁문이 거의 다 열렸는데도 너무나 씩씩하게 병원내를 활보하셔서.. 사실 걱정했습니다.
원장님께서 말씀하셨겠지만.. 정상이 아닌거거든요... 결국 원치않으시던 촉진제의 도움을 받고 분만하셨지만!
엄마와 아빠는 아가를 위해 최선을 다하셨어요~ 암암~ 저는 알아요~ 게다가 아빠는 분만후 산모들만 겪는 두통까지 겪으시고~ 엄마는 정말 너무 힘 잘 주셨어요~ 찬이가 뱃속에서 수영만 하지 않았더라면.. 엄마가 좀더 빨리 출산하셨을지도.. 모르는 일~ ^^ 힘들어하던 엄마의 모습은 온데간데 없고, 퇴원당일인 오늘은 또 처음처럼 해맑게 웃고 걸어오시는 모습을 보니 행복했답니다~ 아빠의 부드러운 음성만큼~ 엄마의 온화한 미소만큼 찬이는 강하고 부드러운 아가로 자라나길 바래요!  엄마 최고~ 아빠도 최고~{:soso_e144:}
#4 김길주 등록시간 2013-05-13 21:48 |이 글쓴이 글만 보기

귀여운 아가 엄마 아빠! 퇴원 잘 하셨죠^.^?
사진 잘 나오셨어요 ㅎㅎ 미리 귀뜸을.....했었는데 ㅎㅎ 잘 나오셨어요 ~!
해맑게 웃고계신 모습 보기 좋아요 :lol
무엇보다 자연분만 하신 거 정말 대단하신 거에요 엄청 힘들고 기운도 빠지고 하셨을텐대
힘을 잘 주셔서 분만을 하셨다니! 축하드려요 ~
역시 엄마가 되기란 힘든 길 같네요 ㅠㅠ 그래도 저희 걱정도? 해주시고 ..ㅋㅋ감사드렸어요 !!!!!!
그리고 커피 맛을 알아가는 방법도 꼭 해볼게요 매일매일 먹어볼까해요 ㅎㅎ
헤이즐넛도 싸구려중의 싸구려라는 정보도 잊지 않을게요 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 항상 건강하시고 행복한 가정되시길 바랍니다 !
산후진찰 때 까지 조리 잘 하시고 사진처럼 밝은 미소로 뵙길 바랄게요 :loveliness:

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기