출산 날짜: 2013년 6월 11일
출산 시간: 오전 0시 39분
아기 체중: 3.52kg
아기 성별: 남

출산을 축하합니다.

#2 심상덕 등록시간 2013-06-12 23:07 |이 글쓴이 글만 보기
출산을 축하합니다.
예정일도 지나고 양수도 터져 유도분만하게 되어 걱정을 했었는데 자연분만하게 되어 다행입니다..
출산 순간 조금 난산이 되어 흡입기를 이용해 분만해서 인지 아기가 조금 힘들어했는데  아기 역시 무사히 잘 회복되었네요.
더군다나 태반까지 잘 안 떨어져 산모가 출혈도 많아 밤새 보호자도 저도 나름 걱정을 했었는데 잘 회복하여 퇴원하였으니 다행입니다.
앞으로 아기 이쁘게 잘 키우시고 항상 행복하시길 바랍니다.
#3 juwait 등록시간 2013-06-14 19:44 |이 글쓴이 글만 보기
심상덕님이 2013-06-12 23:07에 등록함
출산을 축하합니다.
예정일도 지나고 양수도 터져 유도분만하게 되어 걱정을 했었는데 자연분만하게 되어  ...

심원장님~ 정말 감사합니당~ ㅋㅋ
지금 회복이 너무 빨라서 제가 정말 출산을 한건지 헷갈리네요~
태양이도 너무너무 이뻐지고~ 잘먹고 잘자고~ ㅋㅋ 아주 건강해요~
머리도 조금씩 더 들어가는거 같고~ ㅋㅋ
제가 호흡이 딸려서 태양이 머리가 삐뚤어져서 얼마나 미안한지...ㅋㅋ
그래도 힘써주셔서 너무 감사해요~
신랑도 정말 의사선생님 잘 만났다고~
너무 현명하신 분 만난것 같다고 찬양하고 있어요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무뚝뚝하시지만~ 이런게 심원장님 매력이신거 같애요~
아직 둘째는 무서워서 못갖겠다고 하지만~
태양이 키우다 보면 또 심원장님을 보러갈수도..ㅋㅋㅋㅋㅋ

배는 사라지고, 태양이가 옆에 있어 하루하루 신기하실것 같아요. 힘센 태양이 목욕은 혹시.. 누가 시키고 계시는지.. 정말.. 힘이 장사예요. ㅠㅠ  등록시간 2013-06-17 07:04
아마도 분명 둘째를 낳게 될 겁니다. 출산 순간의 힘들었던 기억은 얼마 못가 잊혀지거든요. ㅎㅎ 아기 이쁘고 건강하게 잘 키우세요.  등록시간 2013-06-14 21:03
#4 김길주 등록시간 2013-06-15 13:00 |이 글쓴이 글만 보기
안녕하세요~
댓글이 조금 늦었죠 ㅠㅠ
오늘 태양이가 검사를 하러 와서 반가웠어요 ~
고새 또 많이 자라서..머리도 많이 들어가구요!!
출산할 때 옆에 있진 못 하였지만  힘드셨다고 하셔서 ㅠㅠ
그래도 나중에 둘째 때 뵙지 않을까 싶네용
그때도 저희 진오비와 함께  :lol 심원장님과 함께 으쌰으쌰!:loveliness:

태양이 앞으로 건강하게 잘 키우시고 엄마도 약도 잘 챙겨드시고
몸 건강 관리 잘 하세용~!
5# 이수진 등록시간 2013-06-17 07:03 |이 글쓴이 글만 보기
1주가 지나서 온 태양이는 태어났을때의 사진과 달리 더욱 씩씩해졌더군요. 여전히 힘이 세서(목욕할때도 느꼈지만.. 엄마도 아시죠? 아무래도 목욕은 엄마보다 아빠가 씻기셔야할것 같다고 제가 중얼거렸던것을요.. ㅠㅠ) 검사하느라 애좀 먹었답니다. 그리고 키가 커요. 아빠는 처음태어났을때 태양이의 머리가 뾰족해서 그런줄 아시겠지만~ 정말 다리가 길쭉~하답니다. 후훗. 다시 뵈서 반가웠어요. 정말 힘들게 분만하시고, 무튼 분만할때 가장 고생을 많이 하셨던 산모님 best에 들어가시는데.. 건강하게 다시 뵈어서요 ^^ 얼굴이 창백해 보여 걱정이 좀 되었지만, 밝게 웃는 모습이 참 이뻐보였습니다. 정말! 진짜 고생많으셨어요~ 앞으로 알콩달콩 태양이의 육아일기도 슬쩍 보여주시면 감사하겠지만~ 아기보는건 짬내기가 쉽지 않으니~ 건강하시길 바래요 .1달후에 뵈요!:lol

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기