출산 날짜: 2013년 6월 20일
출산 시간: 오전 5시 0분
아기 체중: 3.28kg
아기 성별: 남

출산을 축하합니다.

#2 심상덕 등록시간 2013-06-21 12:35 |이 글쓴이 글만 보기
둘째라서 진통 시간이 얼마 걸리지 않고 순산을 했네요.
축하드립니다.
다만 양수가 태변에 조금 오염되어 아기가 열이 나지 않는지 조금 걱정을 했는데 다행히 아직까지는 큰 열은 없군요.
미열이 있지만 탈수열일 수 있어 아기는 모유나 분유 잘 먹여야 할 듯 싶습니다.
조리 잘 하시고 이번 아기 포함 4식구가 되었는데 항상 행복하시길 바랍니다.
#3 김길주 등록시간 2013-06-22 10:29 |이 글쓴이 글만 보기

콩알이 출산 축하드립니다 ~!
콩알이가 병실에서는 잘 자다가 사진 찍으러 갔더니 울어서 사진이 찡그리는 표정으로 나왔네요 ㅠ.ㅠ
그래도 귀여워요 :lol
콩알이 뭔가 태명과 어울려요 ㅎㅎ 두상이 엄청 작고 눈은 완전 반달이에요~
다시 보니 엄마 아빠를 반반씩 닮은 것 같아요 ~
첫째도 콩알이를 이뻐한다니 앞으로 화목하고 행복한 가정이 되실 것 같아요 :loveliness:

그럼 몸 조리 잘 하시고 콩알이도 아프지 않게 멋지게 잘 자라길 바랄게요!
항상 행복하고 즐거운 나날 되세용 :$
#4 이수진 등록시간 2013-06-24 20:20 |이 글쓴이 글만 보기
입원 1시간만에 순산! 축하드립니다. ^^
엄마 덕분에 머리가 동글동글 이쁘게도 나온 콩알이. 큰 아이와 터울이 좀 있어서 오랜만에 갓난쟁이를 본 아빠의 어쩔줄 몰라하시는 모습이 재밌었습니다. 그래도 곧잘 아기를 보시더군요. 역시 베테랑 아빠 다워요.
큰 아이와 많이 닮았더라구요. 저랑 제 동생도 나이차가 5살 정도 되는데 큰딸이 아기를 이뻐한다면, 엄마 아빠의 손이 좀 덜가게 될지도 모르겠어요. 2년차나 연년생도 괜찮지만 5살 차이도 뭐~ 제가 자라온 바로는 나쁘지 않더라구요~
저도 오누이랍니다. ^^ 엄마를 꼭 닮은 콩알이와 건강하셔야해요!

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기