좋은 정보인 것 같아 공유합니다^^
마포구 보건소이고 무료라네요!
모유수유클리닉 운영
  • 대 상 : 임신 32주 이상의 마포구민 임산부 및 수유부
  • 일 정 : 매월 첫째, 셋째 금요일 (10:00~12:00)
    • 수유부:10:00~11:20
    • 임산부: 11:20~12:00
  • 장 소 : 보건소 2층 모유수유실
  • 내 용 :
    • 산전 유방관리
    • 올바른 모유수유 자세 및 방법 지도
    • 유두 형태에 따른 수유법
    • 유방 울혈 관리
  • 준비물 :
    • 수유부 : 큰 수건 2장, 거즈 손수건 4장, 상하 구분된 복장
    • 임산부 : 거즈 수건 2장, 상하구분된 복장
  • 강 사 : 모유수유 전문강사

토요 모유수유클리닉 운영
  • 대 상 : 임신 28주이상 임산부, 수유부
  • 일 시 : 월 1회 (매월 둘째 토요일 오전 10시~12시)
    • 수유부 : 10:00~11:20
    • 임산부 : 11:20~12:00
  • 내 용 :
    • 산전 유방관리
    • 올바른 모유수유 자세 및 방법 지도
    • 유두 형태에 따른 수유법
    • 유방 울혈 관리
  • 장 소 : 보건소 2층 모유수유실
  • 준비물 :
    • 수유부 - 큰 수건 2장, 거즈 손수건 4장, 상하 구분된 복장
    • 임산부 - 거즈 수건 2장, 상하구분된 복장
  • 강 사 : 모유수유 전문강사

채점

참여자수 1크레딧 +1 닫기 이유
심상덕 + 1 유용한 정보입니다.

전체 채점 보기

이 글에 좋아요를 표시한 회원

urius1004 [2014-10-05 16:30]  

본 글은 아래 보관함에서 추천하였습니다.

#2 심상덕 등록시간 2013-09-24 21:03 |이 글쓴이 글만 보기
제가 산후 관리 수납장에 수납했습니다.
보건소에서 알찬 교실을 운영하는군요.
모유 수유가 생각만큼 쉽지 않은데 잘 배우시고 출산하신 모든 분이 완모에 성공하시면 좋겠습니다.
#3 배유진 등록시간 2013-09-25 08:42 |이 글쓴이 글만 보기
정말 좋은 정보네요!
아무래도 산부인과에 근무하고 있는 저희 미혼들 보다는
많은 것들을 알고 계실 산모분들께서 많은 정보 공유하셨으면 좋겠어요~
#4 liangzhuji 등록시간 2013-09-25 11:16 |이 글쓴이 글만 보기
저도 저번달에 예약했어요~
10/12 11시20분 참석합니다 ^^
토요클리닉은 월1회라 예약이 금방 마감되더라구요~

* 참고로 36주이상 임산부는 가슴맛사지도 해주신대요
5# 땅콩산모 등록시간 2013-09-29 09:38 |이 글쓴이 글만 보기
liangzhuji 2013-09-25 11:16
저도 저번달에 예약했어요~
10/12 11시20분 참석합니다 ^^
토요클리닉은 월1회라 예약이 금방 마감되더라 ...

맞아요 무료 마사지도 해주신다네요^^  전 그 다음주나 다다음주 토요일에 갈 것 같아요   미리미리들 무료로 받으시고 완모 성공하셨음 좋겠네요!   모유수유 생각보다 어렵습니다 ^^;
6# emk317 등록시간 2013-10-22 17:48 |이 글쓴이 글만 보기
저도 10/12 토요일 수업에 다녀왔습니다(사실은 철분제 타러 갔다가 얻어걸렸어요 ㅎㅎ 수업 마감될 뻔 했는데 운이 좋았죠). 모유이야기 강서점 원장님이 직접 오셔서 설명해 주셨는데, 저는 아직 수유부가 아니라 들어도 실감이 별로 안 났지만 내용이나 수업 분위기가 너무 좋았습니다. 강의식이 아니고 수유실 바닥에 둘러앉아 자유롭게 이야기하는 방식?

생후 2주~2개월 된 아이들 직접 데리고 온 수유부들도 몇 명 있었구요. 성산동 쪽 김성희 소아과 원장님이 프로그램 추천해주셔서 왔다는 산모도 있었습니다.

저도 모유수유를 꼭 하고 싶은데, 클리닉 선생님께서 완모하려면 산후조리원보다는 집에서 산후도우미를 부르는 게 훨씬 낫다고 하셔서 요새 계속 고민 중입니다(어차피 생후 1개월까지는 1시간에 1번씩 수유해야 하니까 산후조리원 가는 게 의미가 없을 거라고...{:4_97:}).

그리고 윗 댓글에서...
36주가 아니라 38주 이후부터 산전 유방 마사지가 가능하다고 합니다(사전 예약 시).
그 전에 유방을 과도하게 마사지하면 자궁수축/조산의 우려가 있다고 하네요.
7# 땅콩산모 등록시간 2013-10-22 22:37 |이 글쓴이 글만 보기
emk317 2013-10-22 17:48
저도 10/12 토요일 수업에 다녀왔습니다(사실은 철분제 타러 갔다가 얻어걸렸어요 ㅎㅎ 수업 마감될 뻔 했 ...

저도 아직 못 가보고 있는데  다녀 오셨군요^^  갓난아기도 데려가도 될 정도로 훈훈한 분위기라니 꼭 가봐야 겠습니다~ 전 벌써 백일이나 지났지만 끝까지 모유수유에 대한 욕심은 놓지 않으려구요...아직도 분유를 훨 많이 먹지만요^^;

스마트폰 모드|진오비 산부인과

© 2005-2024 gynob clinic

빠른 답글 맨위로 목록으로 돌아가기