글 시작전에......................................................저 훈장하나 더 생겼어요 ㅋㅋㅋ
여기보세요~~ 여기요~~~~~~ 저 이제 훈장 ★두줄★ 진입했습니다!! ▶▶▶▶▶▶▶▶▶▶
안녕하세요! 쿠킹맘모임에 재능기부? 하러 왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 윤님과의 약속으로!! 와써요~와써~~~ㅋㅋ
예준이의 이유식만들기 제4탄.......정도?
ㅋㅋㅋ새우죽 만들기입니다!
그동안 예준이 이유식 만들기에 소홀하고있었어요
이유는 별거없어요......그냥.......예준이가 밥을 너무 잘먹어요;;;;
북어국에 밥말아먹고
미역국에 밥말아먹고
떡국에 밥말아먹고
무국에 밥말아먹고
간식으로 하루한번씩 홍삼물 먹고;;
저 닮아서 쓴걸 좋아하는지 벌써부터 홍삼물을 맹물먹듯하고있어요 ㅠㅠ
그래도 홍삼물을 너무 많이먹으면 얼굴에 열꽃이 피더라구요
그래서 하루에 3숟가락 정도로 먹이고있어요 ㅋㅋㅋ
암튼!
예준이의 새우죽이유식 레시피 올라갑니다~
재료:새우2개, 밥두숟가락
쉽지용?

사실 어제 새우를 구어먹고 좀 남았어요..ㅋㅋㅋ
이거로 예준이 밥만들어주자~ 해서 시작한 새우죽만들기!
국내산 대하가 아니라-_-좀...껄쩍찌근하지만
외국말 잘하는 새우! 2마리의 껍데기를 꼼꼼히 까줍니다!
(사실 이건..2번째 만드는거예요.....ㅋㅋ 처음에 대충까서 만들었다가 새우껍질이 씹혀서 걍 제가 먹었거든요;;;)

꼼꼼히 까준 외국어하는 새우 2마리와 밥두숟가락 정도를 이유식 제조기에 투척합니다
두려워하지말고 걍 투척!
(넌 맛있는것이 될꺼야...라고 최면을 걸어주며 투척하면 더 좋음)
그리고 스팀기능을 이용해서 푹푹쪄줍니다

쨘~~~ 15분정도 쪄줬어요~~~ 변한건 하나도없지만~~~
어제 구운새우라 퍽퍽할텐데 이렇게 찌면 다시 탱글탱글해지겠죠? ㅎㅎㅎ

그리고 체를 빼고 밑에층으로 이동~ 바로 믹서할수있어요!
이것도 두려워하지말고 투척!
그리고 윙~~~~~ 갈아줍니다
점도를 보고 대충 질어질때까지 물을 쫌씩 넣으면서 갈아줍니다
그럼! 이렇게! 됩니다!

음.............당장 먹을꺼라고 하기엔 좀.......비쥬얼이 별로지만.....ㅋㅋㅋ
괜찮아요! 그릇에 담으면 그럴싸 하겠죠뭐~~ ㅋㅋㅋ

짜쟌~~~~~~~~ 새우죽 완성! 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1차시도 때는 여기에 참기름을 살짝 쳐봤는데
2차시도 때는 참기름 안넣었어요.......
넣지마세요 참기름ㅋㅋㅋ
망해요
이상으로! 새우죽 만들기!! 간단한 레시피를 마칩니다~~~~
새우가 적당히 간을 맞춰줘서 아주아주 맛있는 새우죽이 완성되었어요!
간단히 이유식만들기
이유식만들기 어렵지 아나요~~~~~ 도전해보세요! 뿅★
|